Рыбный бульон

Национальная кухня:
  1. funelaia

    By:funelaiain: 13 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    29

    Непростой рецепт рыбного бульона домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 316 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 316 килокалорий

    Рыбный бульон

    Ингредиенты на 4 порции

    • 1 стерлядь весом 1–1,5 кг
    • 2 веточки сельдерея
    • 3-4 веточки свежей петрушки
    • лук репчатый – 1 луковица
    • 2 веточки тимьяна (или 1 ч. л. сушеного тимьяна)
    • чеснок – 1 зубчик
    • 250 мл белого сухого вина
    • 1 яйцо (белок)
    • 1 лук - порей (белая часть)
    • 2-3 перца горошком
    • 1 лист лавровый
    • соль

    Пошагово

    1. Рыбу очистить, выпотрошить и тщательно вымыть. Ножницами вырезать
    2. жабры. Отделить голову, хвост и плавники. Филе снять с кости и нарезать порционно.
    3. Голову, хвост и плавники положить в кастрюлю. Залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. Снять пену.
    4. Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. Белую часть лука - порея
    5. вымыть, нарезать кольцами по 2 см шириной. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами. Зелень вымыть, обсушить и связать пучком.
    6. В бульон добавить овощи, зелень, лавровый лист, перец и соль. Влить вино, довести до кипения.
    7. Варить бульон на медленном огне и без крышки 30 мин. Шумовкой вынуть голову, хвост, плавники и овощи.
    8. Положить в бульон рыбное филе и готовить еще 7 мин. Переложить филе в миску, накрыть.
    9. Бульон процедить через полотняное полотенце и вернуть на огонь.
    10. Приготовить оттяжку. Взбить яичные белки с 5 кубиками измельченного льда. Ввести оттяжку в бульон, перемешать, довести до кипения. Снять с огня и оставить на 10 мин. Затем снять образовавшуюся пену.
    11. В тарелки положить по 1–2 куска филе стерляди, разлить бульон. Можно
    12. украсить тонкими кружками лимона
    13. и зеленью.
     

    Bgiqbview, atamanova81 и Н_Герлиц нравится это.

  2. Ibtewpg

    By:Ibtewpgin: 12 фев 2017
    Горина Дария

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    24
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Nxcadiwg нравится это.
  3. gordovskaya97

    By:gordovskaya97in: 13 мар 2017
    Гордовская Анна

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    49
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Nbobtgp и Czvesooae нравится это.
  4. Mafpakufa

    By:Mafpakufain: 4 июн 2017
    Каролина Ш

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    31
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
  5. Берёза Л

    By:Берёза Лin: 8 авг 2017
    Берёза Лида

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    20
    За рецепт спасибо
     
    ch_alisa нравится это.
  6. Лядова Ж

    By:Лядова Жin: 3 дек 2017
    Лядова

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    31
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Мосиенко Р и Даша_Г нравится это.
  7. ninau

    By:ninauin: 3 янв 2018
    Усатова Нина

    Регистрация:
    26 авг 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    6
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали рыбный бульон. Спасибо за рецепт!
     
  8. Светухина Н

    By:Светухина Нin: 18 фев 2018
    Нина С

    Регистрация:
    12 апр 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    20
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - funelaia ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Aeoeobqj, wyyzsti и Анюта_Ч нравится это.
  9. А_Журавлёва

    By:А_Журавлёваin: 5 сен 2018
    Журавлёва Аня

    Регистрация:
    21 дек 2017
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    7
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
Top