Непростой рецепт рыбного бульона домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 316 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 316 килокалорийИнгредиенты на 4 порции1 стерлядь весом 1–1,5 кг2 веточки сельдерея3-4 веточки свежей петрушкилук репчатый – 1 луковица2 веточки тимьяна (или 1 ч. л. сушеного тимьяна)чеснок – 1 зубчик250 мл белого сухого вина1 яйцо (белок)1 лук - порей (белая часть)2-3 перца горошком1 лист лавровыйсольПошаговоРыбу очистить, выпотрошить и тщательно вымыть. Ножницами вырезатьжабры. Отделить голову, хвост и плавники. Филе снять с кости и нарезать порционно.Голову, хвост и плавники положить в кастрюлю. Залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. Снять пену.Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. Белую часть лука - пореявымыть, нарезать кольцами по 2 см шириной. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами. Зелень вымыть, обсушить и связать пучком.В бульон добавить овощи, зелень, лавровый лист, перец и соль. Влить вино, довести до кипения.Варить бульон на медленном огне и без крышки 30 мин. Шумовкой вынуть голову, хвост, плавники и овощи.Положить в бульон рыбное филе и готовить еще 7 мин. Переложить филе в миску, накрыть.Бульон процедить через полотняное полотенце и вернуть на огонь.Приготовить оттяжку. Взбить яичные белки с 5 кубиками измельченного льда. Ввести оттяжку в бульон, перемешать, довести до кипения. Снять с огня и оставить на 10 мин. Затем снять образовавшуюся пену.В тарелки положить по 1–2 куска филе стерляди, разлить бульон. Можноукрасить тонкими кружками лимонаи зеленью.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - funelaia ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.