Вишневое варенье

Национальная кухня:
  1. ЕвгенияХ

    By:ЕвгенияХin: 12 дек 2016
    Евгения

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    43

    Очень простой рецепт вишневого варенья домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 226 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 226 килокалорий

    Вишневое варенье

    Ингредиенты на 20 порций

    • Вишня 3 кг.
    • Сахар 3 кг.

    Пошагово

    1. Свежую вишню перебираем от порченных ягодок, обрываем веточки, если они есть, а затем вишню хорошо промываем. Чистую вишню складываем в дуршлаг, чтобы как следует обтекла вода а ягоды подсохли. Взвешиваем мы вишню не на этом этапе, а после шага 2, без косточек. То есть один килограмм сахара идет на один килограмм очищенной вишни.
    2. Следующим этап приготовления вишнего варенья самый трудоемкий и времязатратный - из вишни надо извлечь косточки. Конечно, можно сварить варенье и с косточками, но оно нам надо потом зимой за чаем сидеть косточками плеваться? Поэтому запасаемся терпением и чистим. Выделяющийся в процессе сок надо сохранить. Кроме того, пока вынимаем из вишен косточки, отсеиваем червивые ягоды.
    3. Выкладываем вишню в большую эмалированную кастрюлю несколькими порциями. Между порциями вишни засыпаем сахар - в сумме примерно половину от всего указанного количества. Сок, выделившийся при чистке от косточек также выливаем в эту кастрюлю. В таком виде оставляем вишню на несколько часов, можно на ночь, чтобы пустила сок.
    4. После этого добавляем оставшийся сахар и ставим варенье на несильный огонь. Помешивая, чтобы сахар растворился, доводим до кипения. Кипятить не надо. Снимаем варенье с огня и опять про него забываем, часов на восемь хотя бы. После этого повторяем то же самое еще раз - нагреваем помешивая во второй раз и опять оставляем на несколько часов. По истечение этого времени подготавливаем банки - промываем, стерилизуем, даем им высохнуть.
    5. В третий раз ставим варенье на огонь. Теперь уже доводим до кипения, убавляем огонь и варим варенье минут пять. Если появляется пенка - её снимаем. Варенье все так же не забываем помешивать.
    6. Готовое варенье сразу же разливаем по подготовленным банкам и плотно закупориваем стерилизованными крышками. Ставим банки с вареньем донышком вверх до остывания.
    7. По времени удобно рассчитывать так - вечером перебрали вишню и засыпали сахаром, с утра проснулись - проварили её первый раз, день варенье настаивается. Опять же вечером проварили второй раз - оставили на ночь ну и следующим утром доварили варенье и разложили по банкам. Готовое варенье желательно хранить в прохладном месте.
     


  2. Голобородько А

    By:Голобородько Аin: 26 янв 2017
    Голобородько

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    29
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
  3. abashina97

    By:abashina97in: 24 мар 2017
    Абашина Люси

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    27
    @ЕвгенияХ, очень интересный вариант вишневого варенья.:)
     
    Коррица А, Sfbirguo и Vuzptdr нравится это.
  4. kholdeeva80

    By:kholdeeva80in: 22 апр 2017
    Каролина

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    24
    Отличный рецепт:)
    Обожаю вишневое варенье
     
    petrov95 нравится это.
  5. kharchenko87

    By:kharchenko87in: 5 июл 2017
    Харченко Марианна

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    19
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  6. Eaataeoh

    By:Eaataeohin: 2 янв 2018
    Напалкова Антонина

    Регистрация:
    27 май 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    20
    Очень своевременно выставлен рецепт. ЕвгенияХ, Спасибо!
     
    Gouveupul нравится это.
  7. adelshina88

    By:adelshina88in: 6 мар 2018
    Адельшина Тоня

    Регистрация:
    8 апр 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    24
    как вкусно! Я полюбила вишневое варенье с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  8. Стефанова А

    By:Стефанова Аin: 21 апр 2018
    Стефанова Алиса

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    14
    какая вкусняшка!
     
    Iqkoxzjfe, guz97 и Shwoouhe нравится это.
  9. Луговая К

    By:Луговая Кin: 6 май 2018
    Ксюха Л

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    18
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Ofqagbu нравится это.
  10. Iviwidd

    By:Iviwiddin: 19 май 2018
    Лида Д

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    23
    А я думала разбираюсь в приговтолении вишневого варенья:D:D, аздесь такое:)
     
    Wpbaoor нравится это.
Top