Лепешки на кислом молоке

Национальная кухня:
  1. Oecokio

    By:Oecokioin: 12 дек 2016
    Тома В

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    67

    Хотите организовать для себя легкий завтрак? Тогда попробуйте лепешки на кислом молоке. Данный рецепт требует минимум ингредиентов и времени. То, что нужно, чтобы приготовить простую домашнюю выпечку.

    Лепешки понравятся как взрослым так и детям. Их приятный аромат скрасит ваше утро. Рассказываю, как приготовить лепешки на кислом молоке — прекрасное дополнение к первым и вторым блюдам на все случаи жизни!

    Количество порций: 4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Лепешки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 268 килокалорий
    • Повод: На скорую руку

    Лепешки на кислом молоке

    Ингредиенты на 4 порции

    • Кислое молоко — 100 Миллилитров
    • Яйцо — 1 Штука
    • Мука — 300 Грамм
    • Соль — 1 Щепотка
    • Гашеная сода — 1/1, Чайных ложки
    • Растительное масло — 3 Ст. ложки

    Пошагово

    1. Наверняка, вы пробовали эти лепешки в детстве, поскольку этот рецепт очень популярен. Начнем с того, что смешаем несколько ингредиентов. Наливаем в миску скисшее молоко, добавляем яйцо, солим, а затем вливаем гашеную соду. Гасить соду необходимо с помощью лимонного сока или уксуса.
    2. Добавляем в тарелку муку, начинаем замешивать тесто для лепешек. Главное — следить за густотой теста, необходимо, чтобы оно было не слишком густым и липким. При необходимости добавляйте еще муки на свой глаз.
    3. После того, как вы сделали тесто подходящей густоты, разделяем его на части и выкладываем на стол. Берем одну часть, раскатываем из нее тонкую лепешку. Как только лепешка будет сформирована, сделайте на ней отверстия при помощи вилки.
    4. Теперь вы сможете смело приступить к обжариванию нашей лепешки. Положите её на сковородку, предварительно смазанную растительным маслом, и зажаривайте до золотистой корочки. Лепешка готова. Если вы хотите подчеркнуть её вкус, то можете смазать её сливочным маслом. Приятного аппетита!
     

    Owoekqo, Nqxeopye и Pvlinowo нравится это.

  2. Qrxktoisu

    By:Qrxktoisuin: 20 фев 2017
    Бойчук Лена

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    29
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить лепешки на кислом молоке - очень вкусно!!!
     
    Босько Л нравится это.
  3. svetikova98

    By:svetikova98in: 26 май 2017
    Тинка С

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    33
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    s_maiya и Ioyqtuzgy нравится это.
  4. p_yuska

    By:p_yuskain: 25 июл 2017
    Петрушенко Юська

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    44
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали лепешки на кислом молоке. Спасибо за рецепт!
     
    smolentsova91 нравится это.
  5. Я_Скорнякова

    By:Я_Скорняковаin: 25 дек 2017
    Януля

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    55
    @Oecokio, отличный рецепт лепешек на кислом молоке
    спасибо за идейку
     
    feofilova77 и Шулюпина О нравится это.
  6. Qeequyua

    By:Qeequyuain: 20 фев 2018
    Бабарова Татьяна

    Регистрация:
    23 янв 2018
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    7
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Васильевич Я и ЛиляШ нравится это.
  7. ДианаХ

    By:ДианаХin: 13 июн 2018
    Диана

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    32
    Мы тоже недавно первый раз делали лепешки на кислом молоке. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
Top