Аппетитные открытые пирожки из заварного теста в домашних условиях станут отличной закуской как дома, так и природе. Самые разнообразные начинки с таким тестом будут настоящим лакомством. Это очень простой рецепт пирожков из заварного теста, довольно быстрых в приготовлении. Использовать такое тесто можно не только для сырной, как в данном случае, но и для сладкой начинки. Хрустящие, но мягкие внутри, такие пирожки буквально таят во рту.Количество порций: 7-10Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ПирожкиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 227 килокалорийПовод: На полдникИнгредиенты на 7 порцийВода — 250 МиллилитровМука — 400-450 ГраммСливочное масло — 150 ГраммСоль — 1 ЩепоткаСахар — 1 ЩепоткаСыр — 350 ГраммЛук зеленый — 1 ПучокПошаговоНабор используемых ингредиентов довольно простой, так что этот рецепт прекрасно подойдет для угощения внезапно нагрянувших гостей.Воду соединить в небольшой кастрюле со сливочным маслом и довести массу до кипения.Просеять муку с солью и отделить примерно треть. Выложить в нее кипящее масло и начать активно перемешивать, чтобы заварить тесто.В полученную массу добавить оставшуюся муку и сахар, вымесить тесто. Не стоит сильно усердствовать, чтобы пирожки из заварного теста в домашних условиях не были слишком плотными.Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить на 20-30 минут, чтобы оно «отдохнуло».Это время можно использовать для приготовления начинки. В данном случае - это тертый сыр с измельченным зеленым луком.Классический рецепт пирожков из заварного теста можно слегка изменить, сделав пирожки открытыми. Выложить на небольшой кусочек теста начинку и защипить края так, чтобы сверху осталась дырочка.Противень застелить бумагой и выложить пирожки. Отправить их в разогретую духовку и выпекать до готовности. Дополнить этот простой рецепт пирожков из заварного теста можно кунжутом, например.
Пирожки из заварного теста по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию