Пирожки из заварного теста

Национальная кухня:
  1. vitaa

    By:vitaain: 12 дек 2016
    Анчарова Вита

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    41

    Аппетитные открытые пирожки из заварного теста в домашних условиях станут отличной закуской как дома, так и природе. Самые разнообразные начинки с таким тестом будут настоящим лакомством.

    Это очень простой рецепт пирожков из заварного теста, довольно быстрых в приготовлении. Использовать такое тесто можно не только для сырной, как в данном случае, но и для сладкой начинки. Хрустящие, но мягкие внутри, такие пирожки буквально таят во рту.

    Количество порций: 7-10

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пирожки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 227 килокалорий
    • Повод: На полдник

    Пирожки из заварного теста

    Ингредиенты на 7 порций

    • Вода — 250 Миллилитров
    • Мука — 400-450 Грамм
    • Сливочное масло — 150 Грамм
    • Соль — 1 Щепотка
    • Сахар — 1 Щепотка
    • Сыр — 350 Грамм
    • Лук зеленый — 1 Пучок

    Пошагово

    1. Набор используемых ингредиентов довольно простой, так что этот рецепт прекрасно подойдет для угощения внезапно нагрянувших гостей.
    2. Воду соединить в небольшой кастрюле со сливочным маслом и довести массу до кипения.
    3. Просеять муку с солью и отделить примерно треть. Выложить в нее кипящее масло и начать активно перемешивать, чтобы заварить тесто.
    4. В полученную массу добавить оставшуюся муку и сахар, вымесить тесто. Не стоит сильно усердствовать, чтобы пирожки из заварного теста в домашних условиях не были слишком плотными.
    5. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить на 20-30 минут, чтобы оно «отдохнуло».
    6. Это время можно использовать для приготовления начинки. В данном случае - это тертый сыр с измельченным зеленым луком.
    7. Классический рецепт пирожков из заварного теста можно слегка изменить, сделав пирожки открытыми. Выложить на небольшой кусочек теста начинку и защипить края так, чтобы сверху осталась дырочка.
    8. Противень застелить бумагой и выложить пирожки. Отправить их в разогретую духовку и выпекать до готовности. Дополнить этот простой рецепт пирожков из заварного теста можно кунжутом, например.
     

    focweqpqd нравится это.

  2. Kelryku

    By:Kelrykuin: 21 дек 2016
    Дудина Галя

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    43
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Eafuetqr нравится это.
  3. ВикторияЯ

    By:ВикторияЯin: 24 окт 2017
    Яроцкая Виктория

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    41
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    ЯнкаБ и kadurina95 нравится это.
  4. ueoouz

    By:ueoouzin: 10 дек 2017
    New Member

    Регистрация:
    28 июл 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    14
    Пирожки из заварного теста по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Oiyyvhv нравится это.
Top