Перед ароматом мяса, жареным на огне, сложно устоять. Если в вашей кулинарной копилке еще нет такого рецепта, тогда обязательно запомните и приготовьте стейк на гриле в домашних условиях.Количество порций: 3Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, СтейкСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 120 килокалорийПовод: На природуИнгредиенты на 3 порцииСтейк — 3 ШтукиТимьян — 1 ЩепоткаПетрушка — 1 ЩепоткаРозмарин — 1 ЩепоткаСоль — 1 ЩепоткаПерец — 1 ЩепоткаПаприка — 1 ЩепоткаЧеснок — 1-3 ЗубчиковСливочное масло — 1 Чайная ложкаПошаговоВ рецепт приготовления стейк на гриле можно использовать как свинину, так и говядину. Мясо нужно сперва вымыть, обсушить и отправить в небольшую мисочку.Посолить и поперчить со всех сторон, добавить немного паприки по вкусу.Отправить мясо в холодильник минут на 30.Чеснок очистить и пропустить через пресс.Когда мясо немного пропиталось специями, его можно отправить на гриль и пожарить.Время приготовления зависит от желаемой степени прожарки и толщины кусочка. Главное - не прокалывайте стейк, когда будете переворачивать. Я жарю стейк 8 минут с двух сторон, но, если вы любите хорошо прожаренный стейк, то время запекания надо увеличить.Тем временем растопить на сковороде сливочное масло. Добавить туда чеснок и обжарить его буквально 1 минуту. Добавить розмарин, тимьян и свежую петрушку. Все как следует перемешать и снять с огня.Готовый стейк на гриле в домашних условиях выложить на тарелку и полить растопленным маслом со специями.Вот и все, блюдо готово к подаче. Можно дополнить его зеленью, овощами или соусом, а порой ломтика хлеба может быть вполне достаточно.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - famaaq ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
сегодня первый раз готовила стейк на гриле. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.