Голубцы из молодой капусты

Национальная кухня:
  1. ermolovich98

    By:ermolovich98in: 12 дек 2016
    Ермолович Катарина

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    61

    Вы любите голубцы? Попробуйте приготовить их из молодой капусты в соусе: так они получаются еще нежнее и пикантнее.

    Голубцы получаются невероятно вкусными, нежными и пикантными. Начинка может быть разной: овощи, рис с овощами, рис с мясом, чистые мясные и т.д. Готовятся такие голубцы из молодой капусты еще быстрее обычных.

    Количество порций: 4-6

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Голубцы
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 302 килокалорий
    • Повод: На обед

    Голубцы из молодой капусты

    Ингредиенты на 4 порции

    • Молодая капуста — 1 Штука
    • Фарш — 300 Грамм
    • Рис — 100 Грамм
    • Томатная паста — 40 Грамм
    • Лук — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Лук порей — 1 Штука
    • Соль и специи — По вкусу
    • Растительное масло — По вкусу (для жарки)
    • Мука — По вкусу

    Пошагово

    1. Соотношение продуктов подбирайте сами. По данному рецепту получается около 12 голубцов. Капустные листы долго отваривать не нужно: поместите их в кипяток буквально на одну минуту. Заранее отварите до полуготовности рис.
    2. Смешиваем фарш с рисом до состояния однородной массы. Делать это нужно руками или при помощи подручных столовых приборов.
    3. Добавьте в фарш около 150 мл. воды или бульона, оставшегося после капусты. Это нужно для того, чтобы фарш получился сочным. Посолите его и приправьте по вкусу.
    4. В капусте удаляем сердцевину, опускаем ее в кипяток целиком (или отдельно каждый лист), снимаем листы. Теперь в каждый из них будем заворачивать нашу начинку.
    5. Каждый голубец заворачиваем «конвертиком».
    6. Затем обваливаем их в муке и отправляем жариться на сковороду.
    7. Обжариваем со всех сторон до румяного цвета, после чего выкладываем в сотейник.
    8. Шинкуем лук, лук порей, морковь и чеснок, обжариваем все до готовности. В самом конце добавляем томатную пасту, заливаем водой. Тушим около двух минут, после чего заливаем полученным соусом голубцы.
    9. Приготовить соус можно и с грибами (я часто так делаю, они дополняют вкус голубцов). Подаем голубцы из молодой капусты в горячем виде вместе с соусом и зеленью.
     


  2. konstantinova76

    By:konstantinova76in: 16 дек 2016
    Константинова Томара

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    46
    Симпатии:
    67
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Dpcekdp, Sefjhco, teecttooe и ещё 1-му нравится это.
  3. iiturjit

    By:iiturjitin: 16 авг 2017
    Member

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    44
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на голубцы из молодой капусты (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    Iaeowqbah, Bokleov, Дудина И и 2 другим нравится это.
  4. Nwjsayhn

    By:Nwjsayhnin: 26 авг 2017
    Гуцулюк Вера

    Регистрация:
    31 мар 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    16
    рецептик супер!!:)
     
    Xaoryoulo нравится это.
  5. abriu

    By:abriuin: 9 окт 2017
    Member

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    35
    Вкуснятина, обожаю голубцы из молодой капусты
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, ermolovich98 :)
     
    rayat, vitas, qnaqeoxwu и ещё 1-му нравится это.
  6. Equrxajuy

    By:Equrxajuyin: 14 мар 2018
    Ганюшкина Таша

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    11
    спасибо! Беру в закладки.
     
    Zfxquwn, Atwhroobm и АринаО нравится это.
Top