Кто не любит пельмени? Да ещё таких, чтобы в них было начинки вкусной много, а тесто чтоб было тонким, мягким и вкусным. Тесто для пельменей на минеральной воде оправдает ваши ожидания.Готовится такое тесто из доступных продуктов. Само тесто получается эластичным, податливым, не рвётся при работе, а при варке не расклеивается. Работать с таким тестом одно удовольствие.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: ТестоСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 73 килокалорийПовод: ОбедИнгредиенты на 3 порцииВода минеральная 1 ст.Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Мука пшеничная 3.5 ст.Сахар 0.5 ч. л.Соль 0.5 ч. л.Яйца куриные 1 шт.ПошаговоДля работы нам понадобится минеральная вода, яйцо, сахар, соль, подсолнечное масло, мука.Соединить 1 яйцо, 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. сахара, 3 ст. л. подсолнечного масла и 1 стакан минеральной воды. Слегка взбить венчиком.Добавить просеянную муку (3,5 стакана).Не добавляйте сразу всю муку, а добавляйте порциями, так как мука у всех разная и для теста может понадобиться больше или меньше муки. Тесто должно получиться мягким, эластичным, блестящим, не липнуть к столу и рукам.Тесто готово к работе.
Тесто для пельменей на минеральной воде по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
@Ю_Бортник, рецепт теста для пельменей на минеральной воде ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
@Ю_Бортник, очень интересная идея! ща попробуем приготовить тесто для пельменей на минеральной воде по этому простому рецептику.