Аджика без варки

Национальная кухня:
  1. Axjatkm

    By:Axjatkmin: 12 дек 2016
    Леманн Люба

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    65

    Как оказалось, приготовить такую ароматную кавказскую приправу совсем несложно, так что если вам интересно, как это сделать, в этом рецепте вы найдете всю необходимую вам информацию.

    Поскольку сейчас вовсю идет сезон заготовок, то для всех любителей остренького и пикантного я расскажу, как сделать аджику без варки. Готовится такая приправа очень просто и, что самое главное, - вам потребуется на это совсем немного времени. Зато всю осень, зиму и даже весну вы сможете наслаждаться отличным вкусом аджики, кстати, на ее основе можно делать различные соусы и маринады для мяса. В общем, этот простой рецепт аджики без варки действительно полезная вещь, так что обязательно возьмите его на заметку.

    Количество порций: 2-3

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Кавказская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Аджика
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 185 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Аджика без варки

    Ингредиенты на 2 порции

    • Перец острый красный — 1 Килограмм
    • Орехи грецкие — 250 Грамм
    • Кинза свежая — 250 Грамм
    • Укроп свежий — 20 Грамм
    • Базилик свежий фиолетовый — 20 Грамм
    • Головки чеснока — 5 Штук
    • Семена кориандра — 5 Ст. ложек
    • Хмели - сунели — 1-2 Ст. ложек
    • Соль крупная — 3-4 Ст. ложек

    Пошагово

    1. Итак, перед тем как приступить к работе с острым перцем, обязательно наденьте перчатки и только потом отрежьте у перца плодоножки и промойте его под проточной водой.
    2. После того как очистили перец, нужно почистить и чеснок.
    3. Свежую зелень хорошенько промываем и выкладываем на полотенце, чтобы она немного обсохла.
    4. Теперь мы просто перекручиваем перец, свежую зелень, чеснок, грецкие орехи и кориандр через мясорубку, пока масса не станет однородной. Затем добавляем в аджику хмели - сунели и соль, перемешиваем все и раскладываем готовую аджику по чистым банкам. Закрываем их крышками и ставим на хранение в холодильник или любое другое прохладное место.
     

    Ujuoeln нравится это.

  2. А_Калинёва

    By:А_Калинёваin: 12 сен 2017
    Калинёва Алена

    Регистрация:
    21 май 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    28
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    kamavog нравится это.
  3. Томара_Т

    By:Томара_Тin: 18 окт 2017
    Томара

    Регистрация:
    20 май 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    13
    Надо попробовать приготовить аджику без варки
     
Top