Свинина на сковороде кусочками

Национальная кухня:
  1. Jrabqieng

    By:Jrabqiengin: 12 дек 2016
    Бренич Нюта

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    68

    Казалось бы всем известный рецепт приготовления свинины на сковороде кусочками. На самом деле часто оборачивается фиаско - то мясо жесткое, то полусырое... Чтобы такого не было, я готовлю на шпажках!

    Такой вот оригинальный способ, как сделать свинину на сковороде кусочками по-настоящему сочной и ароматной, ко мне пришел спонтанно. И результат превзошел все ожидания, свинина при таком способе готовки как бы чуть подвешена на сковороде, поэтому не пригорает. Также перец здесь работает над сохранением сочности и ароматности мяса, а сало не дает мясу по краям превратиться в подметку. Словом, все гениальное - просто, делюсь классическим рецептом свинины на сковороде кусочками!

    Количество порций: 5-6

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Шашлык
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 288 килокалорий
    • Повод: На обед

    Свинина на сковороде кусочками

    Ингредиенты на 5 порций

    • Свинина — 1 Килограмм
    • Лук — 2 Штуки
    • Перец болгарский — 2 Штуки
    • Сало — 50 Грамм
    • Соевый соус — 3 Ст. ложки
    • Растительное масло — 1 Ст. ложка
    • Соль — По вкусу
    • Приправа для шашлыка — По вкусу

    Пошагово

    1. Мясо промываем, обсушиваем, нарезаем кусочками. Засыпаем солью и приправами. Заливаем соевым соусом, тщательно перемешаем.
    2. Лук режем крупными колечками, добавим, опять перемешаем. Закроем мясо крышкой, отправим мариноваться в холодильник, чем дольше - тем лучше.
    3. Сало, чтобы лучше резалось, лучше подержать в морозилке. Берем шпажки, нанизываем кусочек перца - кусочек свинины - кусочек сала. И так, пока ингредиенты не кончатся.
    4. Выкладываем на сковороду, смазанную маслом или салом. Жарим до румяной корочки, периодически шпажки переворачивая.
    5. Если мясо уже зарумянилось, но внутри сыровато, огонь сделаем маленьким, а сковороду накроем крышкой. Томим до готовности, подаем прямо на шпажках!
     

    gasanova83, Pbyoteoi и Песоцкая В нравится это.

  2. pojumie

    By:pojumiein: 22 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    54
    Свинина на сковороде кусочками для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Воскресенская М и Cnooowuoe нравится это.
  3. eoisiz

    By:eoisizin: 2 мар 2017
    Member

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    46
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
  4. Светлана_У

    By:Светлана_Уin: 28 май 2017
    Светлана

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    21
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    bobrina78 и Елёхина Л нравится это.
  5. goryachyova90

    By:goryachyova90in: 17 июл 2017
    Горячёва Аника

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    52
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    o_lyuda, Радюк Ю и kh_arina нравится это.
  6. Янка_К

    By:Янка_Кin: 26 сен 2017
    Курносова Янка

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    48
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт свинины на сковороде кусочками станет любимкой
    хочу хочу
     
    Г_Камаловская, z_lilya и Шульман Л нравится это.
  7. Onpjwvo

    By:Onpjwvoin: 30 сен 2017
    Каленова Ася

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    47
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик свинины на сковороде кусочками
     
    Ivukila нравится это.
  8. Qeoejsdag

    By:Qeoejsdagin: 15 апр 2018
    Гришина Даша

    Регистрация:
    24 авг 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    18
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Ukeitzbc нравится это.
  9. bykova91

    By:bykova91in: 17 май 2018
    Мина

    Регистрация:
    18 апр 2018
    Комментарии:
    2
    Симпатии:
    1
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
Top