Луковый хлеб

Национальная кухня:
  1. Алексиэль А

    By:Алексиэль Аin: 4 дек 2016
    Алексиэль

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    50

    Рецепт приготовления лукового хлеба в хлебопечке. Добавление репчатого лука в тесто этого хлеба - очень оригинально.

    Количество порций: 4-5

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Греческая кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Хлеб
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 226 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Луковый хлеб

    Ингредиенты на 4 порции

    • Лук репчатый — 2-3 Штук
    • Муки — 350 Грамм
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Дрожжей сухих — 8 Грамм
    • Масло растительное — 60 Миллилитров
    • Сахар — 1 Ст. ложка
    • Молоко — 1 Стакан
    • Сметана — 2 Ст. ложки
    • Яйцо — 1 Штука

    Пошагово

    1. Репчатый лук придает оригинальный и необычный вкус хлебу. Многим понравится этот ароматный хлеб с хрустящей корочкой.
    2. Как приготовить луковый хлеб?
    3. Сначала приготовьте опару. Для этого смешайте дрожжи и 1 ст. л. муки. Влейте в миску теплое молоко, всыпьте соль и сахар, перемешайте до полного растворения. Затем всыпьте смесь муки и дрожжей, тщательно размешайте. Миску накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место на минут 15-20.
    4. Лук почистите и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте на среднем огне, помешивая, на масле до мягкости. Посолите, добавьте немного сахара и оставьте до остывания.
    5. В опару добавьте лук, сметану, половину растительного масла и вбейте яйцо. Ведите просеянную муку и замесите мягкое тесто. Добавьте ложку растительного масла, накройте кухонным полотенцем и оставьте на полчаса. Через полчаса обомните и оставьте еще на 15 минут.
    6. Обомните тесто и выложите на застеленный пергаментом противень, придайте форму каравая и оставьте еще на четверть часа.
    7. Оставшееся растительное масло слегка подогрейте. Смажьте маслом поверхность лукового хлеба. Если желаете, сделайте косые надрезы и отправляйте хлеб в разогретую до 200 градусов духовку на
    8. полчаса. Готовый хлеб должен постоять минут 30 прежде чем будете его нарезать.
    9. Луковый хлеб готов!
    10. Приятного аппетита!
     

    Валерьевич А нравится это.

  2. Idsrpxx

    By:Idsrpxxin: 8 дек 2016
    Дроняк Лиза

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    61
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Upuwoix и Zpsmsauu нравится это.
  3. Eakzzhii

    By:Eakzzhiiin: 10 дек 2016
    Патрушева Антонина

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    59
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    o_inga, Василиса_М, lerad и ещё 1-му нравится это.
  4. Л_Всеволодова

    By:Л_Всеволодоваin: 15 мар 2017
    Людмила В

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    50
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    А_Придачина, Завалова Ю и Mmiazodox нравится это.
  5. s_yella

    By:s_yellain: 4 июл 2017
    Сочиленкова Элла

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    49
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Катя_Г нравится это.
  6. Pooefoanu

    By:Pooefoanuin: 2 авг 2017
    Мирзоева Тася

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    15
    Алексиэль А, отличный рецепт лукового хлеба, все ингредиенты любимые.
     
  7. Viterseit

    By:Viterseitin: 11 дек 2017
    Остякова

    Регистрация:
    18 окт 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    13
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик лукового хлеба.
    Алексиэль А, спасибо!!!
     
    Aooatbfy и hksze нравится это.
  8. galagan89

    By:galagan89in: 2 авг 2018
    Галаган Кристина

    Регистрация:
    20 сен 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    14
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Iejkojp и g_miroslava нравится это.
Top