Рецепт приготовления лукового хлеба в хлебопечке. Добавление репчатого лука в тесто этого хлеба - очень оригинально.Количество порций: 4-5Характеристики рецептаНациональная кухня: Греческая кухняТип блюда: Выпечка, ХлебСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 226 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 4 порцииЛук репчатый — 2-3 ШтукМуки — 350 ГраммСоль — 1 Чайная ложкаДрожжей сухих — 8 ГраммМасло растительное — 60 МиллилитровСахар — 1 Ст. ложкаМолоко — 1 СтаканСметана — 2 Ст. ложкиЯйцо — 1 ШтукаПошаговоРепчатый лук придает оригинальный и необычный вкус хлебу. Многим понравится этот ароматный хлеб с хрустящей корочкой.Как приготовить луковый хлеб?Сначала приготовьте опару. Для этого смешайте дрожжи и 1 ст. л. муки. Влейте в миску теплое молоко, всыпьте соль и сахар, перемешайте до полного растворения. Затем всыпьте смесь муки и дрожжей, тщательно размешайте. Миску накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место на минут 15-20.Лук почистите и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте на среднем огне, помешивая, на масле до мягкости. Посолите, добавьте немного сахара и оставьте до остывания.В опару добавьте лук, сметану, половину растительного масла и вбейте яйцо. Ведите просеянную муку и замесите мягкое тесто. Добавьте ложку растительного масла, накройте кухонным полотенцем и оставьте на полчаса. Через полчаса обомните и оставьте еще на 15 минут.Обомните тесто и выложите на застеленный пергаментом противень, придайте форму каравая и оставьте еще на четверть часа.Оставшееся растительное масло слегка подогрейте. Смажьте маслом поверхность лукового хлеба. Если желаете, сделайте косые надрезы и отправляйте хлеб в разогретую до 200 градусов духовку наполчаса. Готовый хлеб должен постоять минут 30 прежде чем будете его нарезать.Луковый хлеб готов!Приятного аппетита!