Приготовление итальянского супа минестроне довольно простое, но оно выполняется в два этапа. Собственно подготовка овощного бульона и в качестве дополнения к нему - соуса песто. Маленьким детям вполне подойдет вариант без соуса, но взрослым гурманам наверняка понравится минестроне с изысканным вкусом песто.Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Первое блюдоСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 274 килокалорийПовод: 1 часИнгредиенты на 6 порцийКедровые орехи 15 гМасло оливковое Filippo Berio 110 млЧеснок 1 зубчикСыр Грана Падано 30 гБазилик свежий 10 веточекЛимонный сок 1 ст. л.Цветная капуста 200 гБрокколи 200 гМорковь 200 гЦуккини 150 гКартофель 200 гСтручковый горох 150 гМорская соль 1 ч. л.Овощной бульон 2 лПомидоры черри 150 гПошаговоПодготовьте овощи для минестроне: нарежьте морковь кубиками.Удалите сердцевину цуккини и нарежьте оставшуюся часть кубиками.Цветную капусту разделите на небольшие соцветия и разрежьте на аккуратные кусочки.Брокколи также разделите на соцветия и нарежьте.Стручковый горошек нарежьте на ромбики.Нарежьте картофель кубиками.Опустите овощи в кипящую воду на 3 минуты и доведите их до полуготовности, а затем доварите их в овощном бульоне 3 минуты. Посолите по вкусу.Поместите все ингредиенты для соуса песто в стаканный блендер и пробейте до состояния нежного пюре. Разлейте суп по тарелкам и украсьте четвертинками томатов черри, соусом песто и базиликом.