Это сало очень полезно с утра натощак, три кусочка восстанавливают клетки печени и фигуру.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 39Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 105 килокалорийПовод: Обед, ПолдникИнгредиенты на 6 порцийсаловода — 1 лповаренная соль — 1 ст.лавровый лист — 3-4 шт.перец горошком — по вкусурепчатый лук — 1 шт.чеснок — 3-4 зубчикачерный молотый перецПошаговоСкладываем сало в кастрюлю, а затем делаем рассол.Рассол: на 1 л воды высыпаем 1 ст. 250 г соли, добавляем 3-4 листика лаврушки, перчик горошком и одну луковицу (я ее очищаю), рассол закипятим и через минутку заливаем сало горячим рассолом, ставим гнет (под 3-х литровую банка с водой).Пусть сало стоит в тепле 3-4 дня. Затем вынимаем из рассола, обтираем насухо и натираем чесноком давленным и посыпаем перчиком черным молотым, кладем на хранение в морозилку. За уши не оттащишь.
@nochovnaya82, рецепт сала в рассоле ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!