В отличие от ликёра, настойка готовится без отдельного приготовления сиропа, то есть ягоды настаиваются вместе с сахаром и водкой на протяжении довольно долгого времени.По истечении 2 недель вы получите красивую натуральную настойку, которой сможете угостить своих друзей, родных, гостей. Такую настойку можно также использовать при приготовлении кондитерских изделий, кремов, алкогольных коктейлей.Характеристики рецептаНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 277 килокалорийПовод: БанкетИнгредиенты на 20 порцийВодка 1000 млМята свежая 3 веточкаСахар 500 гСмородина красная свежая 500 гПошаговоДля приготовления настойки на красной смородине нам понадобится сахар, красная смородина, водка, мята.Смородину перебрать, промыть.Засыпать смородину в банку, пересыпая её сахаром.Залить водкой.Выложить промытую мяту.Настаивать смесь 2 недели в тёмном месте. Каждый день настойку встряхивать.Через 2 недели настойку процедить, отделив ягоды и веточки мяты.Разлить настойку по бутылкам, закрыть крышками. Настойка из красной смородины готова.
@ilchenko77, спасибо за новый вариант настойки на красной смородине. Нужно будет обязательно попробовать