Очень простой рецепт яичного теста для пельменей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 229 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 229 килокалорийИнгредиенты на 1 порциюКуриное яйцо 1 шт.Мука пшеничная высшего сорта 400 г.Вода 150 мл.Морская соль 1 ч. ложкПошаговоПредлагаю вашему вниманию рецепт классического теста, которое можно использовать для приготовления как пельменей, так и вареников, мант и других мучных изделий на подобии. Прелесть этого теста в том, что его можно довольно долго хранить в холодильнике или даже заморозить. Таким образом заготовив такое тесто загодя, вы всегда будете наготове.Тесто можно готовить как в миске, так и на столе. Для начала сформируйте из муки пирамидку на вершине которой сделайте ямку.Вбейте туда, в ямку, куриное яйцо, высыпьте соль и перемешайте тесто.Дальше постепенно подливайте холодную воду одной рукой, второй медленно замешивая тесто.Когда тесто образует комки и станет пластичным, можно прекратить вливать воду (скорее всего она уйдет вся) и начать замешивать тесто обеими руками. Мешать такое тесто необходимо около 10 минут, не меньше. Оно будет по началу тугое, но после станет пластичное и послушное.Готовое тесто сложите обратно в миску, присыпанную мукой и присыпьте сверху тесто тоже слегка. Теперь его можно накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник до надобности. Если же вы хотите тесто заморозить, его можно полностью обернуть пищевой пленкой и в таком виде класть в морозилку.Прелесть яичного теста в том, что оно очень крепкое и его моно раскатывать тонко, не боясь что при заворачивании начинки оно порвется. Пользуйтесь на здоровье!=)