Сырно-кукурузная похлебка

Национальная кухня:
  1. Qplhtxtoe

    By:Qplhtxtoein: 4 дек 2016
    Кибирева Вера

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    52

    Рецепт приготовления похлебки из жареного репчатого лука, бекона, болгарского перца, кукурузы, куриного бульона, молока, сливок, сыра и зеленого лука.

    Густая похлебка из кукурузы, бекона и сыра великолепно смотрится в хрустящих хлебных мисках – это еще один повод позвать к себе гостей.

    Количество порций: 12

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Супы, Похлебки
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 274 килокалорий
    • Повод: На обед

    Сырно-кукурузная похлебка

    Ингредиенты на 12 порций

    • сливочного масла — 4 Ст. ложки
    • луковица — 1 Штука
    • бекона — 3 Ломтика
    • болгарский перец (красный, желтый, оранжевый) — 3 Штуки
    • початков кукурузы — 5 Штук
    • муки — 1/1, Стакана
    • куриного бульона — 3 Чашки
    • молока пополам со сливками — 2 Стакана
    • сыра Монтерей Джек — 1 Стакан
    • сыра Джек с перцем — 1 Стакан
    • зеленого лука — 1/1, Чашки
    • хлебные миски — 12 Штук

    Пошагово

    1. Нарезать репчатый лук, нарезать бекон на куски. Нарезать болгарский перец мелкими кубиками. В большой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Обжарить лук пару минут. Добавить бекон и жарить еще 1 минуту.
    2. Затем добавить нарезанный сладкий перец и жарить пару минут.
    3. Добавить кукурузные зерна и жарить 1 минуту. Посыпать равномерно мукой сверху и перемешать.
    4. Влить куриный бульон и хорошо перемешать. Варить до загустения, около 3-4 минут, затем уменьшить огонь до слабого.
    5. Добавить молоко пополам со сливками, накрыть крышкой и варить в течение 15 минут.
    6. Перемешать с тертым сыром и измельченным зеленым луком.
    7. Когда сыр расплавится, добавитьприправы по вкусу. Добавить соль и перец при необходимости.
    8. Вылить похлебку в хлебные миски и сразу же подавать. Чтобы сделать хлебные миски, обрезать верхушку у булок и извлечь мякоть.
     

    leskiv83 и Iooeediu нравится это.

  2. ТашаП

    By:ТашаПin: 4 дек 2016
    Таша

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    34
    как вкусно! Я полюбила сырно-кукурузную похлебку с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    pershina82, Eaeeljeua, Долгих В и ещё 1-му нравится это.
  3. Aadtiir

    By:Aadtiirin: 13 фев 2017
    Хоменко Надежда

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    13
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  4. eoiaoeid

    By:eoiaoeidin: 13 дек 2017
    Member

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    31
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
  5. Финько Л

    By:Финько Лin: 21 дек 2017
    Финько Людмила

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    44
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик сырно-кукурузной похлебка
     
  6. Bwwgfmuu

    By:Bwwgfmuuin: 28 июл 2018
    Довгань Леся

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    69
    какой интересный рецепт сырно-кукурузной похлебка:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
Top