Шашлык из овощей мы приготовим в качестве гарнира к мясу. Использовать можно любые свежие овощи - кабачки, болгарский перец, репчатый лук, помидоры. Шампуры подойдут деревянные или металлические. Шашлык из овощей на гриле - отличный гарнир, который просто приготовить, используя сезонные овощи.Количество порций: 6-7Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ШашлыкСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 326 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийКабачки (сквош и цукини) — 2 Штуки (разного цвета)Болгарский перец — 1-2 ШтукЛук красный — 1 ШтукаМасло оливковое — 2 Ст. ложкиСоль — 1 Чайная ложкаПерец черный молотый — 1/1, Чайных ложкиПошаговоОвощи промойте и нарежьте, кабачки - кружочками, лук разрежьте четвертинками, болгарский перец - квадратиками.Посыпьте нарезанные овощи солью, перцем и сбрызните оливковым маслом.Затем следует нанизывать овощи на шампуры или смоченные водой или маслом деревянные палочки. На концах должен быть кабачок.Запекайте шашлык из овощей на гриле, периодически переворачивая, в течение 12-15 минут. Приятного аппетита!