Простой рецепт яичницы «Цветок» русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 минут. Содержит всего 259 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ЗавтракиСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 10 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 259 килокалорийПовод: МасленицаИнгредиенты на 5 порцийяйца перепелиные 4 шт.сосиски 2 шт.лук зеленый 2-3 стебляпетрушка несколько листиковмасло растительноесоль по вкусуперец черный (молотый) по вкусуПошаговоСосиски разрезать вдоль пополам полностью. С одного края по длинной стороне сделать надрезы ножом как бы формируя бахрому. Соединить короткие концы сосиски зубочисткой, располагая разрезанный край снаружи. Получатся лепестки, похожие на лепестки ромашки с пустой серединкой. На сковороде разогреть немного масла, выложить сосиски, в серединку каждой вылить яйцо. Жарить на очень слабом огне, для того, чтоб яйца остались нежными, а сосиски не пригорели. Солить, перчить по вкусу.Готовую яичницу аккуратно с помощью лопаточки перенести на тарелку, извлечь зубочистки и украсить зеленью, придавая ей вид стебельков. Подавать сразу.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Готовила вчера яичницы «цветок» по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!