Шоколадное печенье с корицей и кофе

Национальная кухня:
  1. Л_Михайлевич

    By:Л_Михайлевичin: 12 дек 2016
    Лиза

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    50

    Рецепт приготовления шоколадного печенья с кофе и корицей. Приготовленное шоколадное печенье очень хорошо подать к чаю.

    Для приготовления печенья по данному рецепту используются такие ингредиенты как: сливочное масло, темный шоколад, мука, яйца и растворимый кофе. Кофе добавить вместе с рыхлителем,корицей и мукой.Печенье получается очень вкусным.

    Количество порций: 8

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Печенье
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 165 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Шоколадное печенье с корицей и кофе

    Ингредиенты на 8 порций

    • Сахарной пудры — 1 Стакан
    • Сливочное масло — 100 Грамм
    • Шоколада темного — 150 Грамм
    • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
    • Растворимого кофе — 2 Ст. ложки
    • Мука — 2,5 Стакана
    • Корица — 1 Ст. ложка
    • Яиц — 4 Штуки
    • Сахар — 1,5 Стакана
    • Соли — 1 Щепотка

    Пошагово

    1. Разбить в миску яйца, и примерно минут пять взбиваем их миксером. Затем добавляем к яйцам сахар, немного соли и примерно две минуты взбиваем еще.
    2. Темный шоколад и сливочное масло растопим на водяной бане (должна получиться однородная масса). Немного дадим остыть и добавляем все к взбитым яйцам. Всю массу хорошенько перемешиваем, можно использовать миксер.
    3. Смешать корицу, разрыхлитель и муку. Затем добавить все это в шоколадно - яичную массу.
    4. Руками хорошенько вымешиваем, тесто должно получиться очень мягким, и примерно часа на два ставим в холодильник (или на целую ночь). Когда тесто охладится, оно будет похоже на пластилин.
    5. Противень застилаем пергаментом для запекания, лепим из теста шарики (размер грецкого ореха), кладем шарики на противень и посыпаем их сахарной пудрой. Отправляем минут на одиннадцать в разогретую духовку, температура 180 градусов.
    6. Затем печенье остудить, и можем подавать.
     

    Kveuvku нравится это.

  2. Панова В

    By:Панова Вin: 25 дек 2016
    Панова

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    32
    выглядит очень аппетитно
     
    К_Божко нравится это.
  3. Gqbokip

    By:Gqbokipin: 2 сен 2017
    Микушкина

    Регистрация:
    1 мар 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    31
    спасибо за рецепт
    очень люблю шоколадное печенье с корицей и кофе
     
    ИнгаМ и Cioeoxzec нравится это.
  4. Бузикова Е

    By:Бузикова Еin: 14 сен 2017
    Евгения Б

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    27
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в шоколадном печенье с корицей и кофе
     
    ecpeaa и Teuwolo нравится это.
  5. Ncultyihe

    By:Ncultyihein: 10 дек 2017
    Пелина Лидия

    Регистрация:
    30 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    18
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала шоколадное печенье с корицей и кофе первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Ywukpmut нравится это.
Top