Рецепт приготовления шоколадного печенья с кофе и корицей. Приготовленное шоколадное печенье очень хорошо подать к чаю. Для приготовления печенья по данному рецепту используются такие ингредиенты как: сливочное масло, темный шоколад, мука, яйца и растворимый кофе. Кофе добавить вместе с рыхлителем,корицей и мукой.Печенье получается очень вкусным.Количество порций: 8Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, ПеченьеСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 165 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 8 порцийСахарной пудры — 1 СтаканСливочное масло — 100 ГраммШоколада темного — 150 ГраммРазрыхлитель — 2 Чайных ложкиРастворимого кофе — 2 Ст. ложкиМука — 2,5 СтаканаКорица — 1 Ст. ложкаЯиц — 4 ШтукиСахар — 1,5 СтаканаСоли — 1 ЩепоткаПошаговоРазбить в миску яйца, и примерно минут пять взбиваем их миксером. Затем добавляем к яйцам сахар, немного соли и примерно две минуты взбиваем еще.Темный шоколад и сливочное масло растопим на водяной бане (должна получиться однородная масса). Немного дадим остыть и добавляем все к взбитым яйцам. Всю массу хорошенько перемешиваем, можно использовать миксер.Смешать корицу, разрыхлитель и муку. Затем добавить все это в шоколадно - яичную массу.Руками хорошенько вымешиваем, тесто должно получиться очень мягким, и примерно часа на два ставим в холодильник (или на целую ночь). Когда тесто охладится, оно будет похоже на пластилин.Противень застилаем пергаментом для запекания, лепим из теста шарики (размер грецкого ореха), кладем шарики на противень и посыпаем их сахарной пудрой. Отправляем минут на одиннадцать в разогретую духовку, температура 180 градусов.Затем печенье остудить, и можем подавать.