Нет идей для обеда или ужина? Тогда предлагаю попробовать рагу из кабачков с курицей в домашних условиях. Это отличный вариант сытного и очень вкусного блюда, которое стоит отведать. Если вы любите овощное рагу, тогда часто сталкивались с тем, что это блюдо не всегда имеет презентабельный вид, ведь овощи в процессе тушения превращаются в пюре. Этот рецепт приготовления рагу из кабачков с курицей качественно отличается от остальных, так что его стоит взять на заметку.Количество порций: 6Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, РагуСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 78 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 6 порцийКуриные бедра — 6 ШтукСоль — 1 ЩепоткаРастительное масло — 2 Ст. ложкиКопченые сосиски — 2 Штуки (по желанию)Луковица — 1 ШтукаСладкий перец — 1 ШтукаМука — 3 Ст. ложкиКабачок — 1-2 ШтукТоматный соус — 3-4 Ст. ложекТимьян — 1 ЩепоткаПошаговоКуриные бедра первым делом необходимо вымыть и обтереть бумажной салфеткой, чтобы убрать остатки жидкости. Подсолить немного и при желании добавить щепотку перца.На сковороде разогреть растительное масло и выложить туда курицу. На сильно огне нужно обжарить ее с двух сторон.Когда курица приобрела румяную корочку, снять ее со сковороды и переложить в сотейник.В данный рецепт приготовления рагу из кабачков с курицей добавлен еще один интересный ингредиент - сосиски. Он вовсе необязательный и при желании можно обойтись и без него. Копченые сосиски придают блюду особый аромат, особенно если предварительно их обжарить.Затем их также снять со сковороды и отправить в сотейник.На эту же сковороду отправить очищенный и измельченный лук, а также перец.Через 3-4 минуты, когда овощи станут мягкими, всыпать на сковороду муку. Это позволить придать рагу из кабачков с курицей в домашних условиях нужную консистенцию.Влить на сковороду бульон или воду так, чтобы покрыло овощи. Добавить томатный соус или свежие помидоры. Посолить по вкусу, всыпать щепотку тимьяна или другие травы.Переложить все в сотейник и отправить на огонь. Тушить около 30 минут, а только потом добавить нарезанный крупными кусочками кабачок. Это позволит ему сохранить свою форму и не раствориться в рагу.Вот и весь секрет, как сделать рагу из кабачков с курицей. Накрыть сотейник крышкой и тушить минут 15. Затем снять с огня и оставить еще на 25-30 минут, чтобы блюдо стало еще более ароматным и нежным.