Рагу из кабачков с курицей

Национальная кухня:
  1. Порываева Л

    By:Порываева Лin: 12 дек 2016
    Порываева

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    49

    Нет идей для обеда или ужина? Тогда предлагаю попробовать рагу из кабачков с курицей в домашних условиях. Это отличный вариант сытного и очень вкусного блюда, которое стоит отведать.

    Если вы любите овощное рагу, тогда часто сталкивались с тем, что это блюдо не всегда имеет презентабельный вид, ведь овощи в процессе тушения превращаются в пюре. Этот рецепт приготовления рагу из кабачков с курицей качественно отличается от остальных, так что его стоит взять на заметку.

    Количество порций: 6

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Рагу
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 78 килокалорий
    • Повод: На обед

    Рагу из кабачков с курицей

    Ингредиенты на 6 порций

    • Куриные бедра — 6 Штук
    • Соль — 1 Щепотка
    • Растительное масло — 2 Ст. ложки
    • Копченые сосиски — 2 Штуки (по желанию)
    • Луковица — 1 Штука
    • Сладкий перец — 1 Штука
    • Мука — 3 Ст. ложки
    • Кабачок — 1-2 Штук
    • Томатный соус — 3-4 Ст. ложек
    • Тимьян — 1 Щепотка

    Пошагово

    1. Куриные бедра первым делом необходимо вымыть и обтереть бумажной салфеткой, чтобы убрать остатки жидкости. Подсолить немного и при желании добавить щепотку перца.
    2. На сковороде разогреть растительное масло и выложить туда курицу. На сильно огне нужно обжарить ее с двух сторон.
    3. Когда курица приобрела румяную корочку, снять ее со сковороды и переложить в сотейник.
    4. В данный рецепт приготовления рагу из кабачков с курицей добавлен еще один интересный ингредиент - сосиски. Он вовсе необязательный и при желании можно обойтись и без него. Копченые сосиски придают блюду особый аромат, особенно если предварительно их обжарить.
    5. Затем их также снять со сковороды и отправить в сотейник.
    6. На эту же сковороду отправить очищенный и измельченный лук, а также перец.
    7. Через 3-4 минуты, когда овощи станут мягкими, всыпать на сковороду муку. Это позволить придать рагу из кабачков с курицей в домашних условиях нужную консистенцию.
    8. Влить на сковороду бульон или воду так, чтобы покрыло овощи. Добавить томатный соус или свежие помидоры. Посолить по вкусу, всыпать щепотку тимьяна или другие травы.
    9. Переложить все в сотейник и отправить на огонь. Тушить около 30 минут, а только потом добавить нарезанный крупными кусочками кабачок. Это позволит ему сохранить свою форму и не раствориться в рагу.
    10. Вот и весь секрет, как сделать рагу из кабачков с курицей. Накрыть сотейник крышкой и тушить минут 15. Затем снять с огня и оставить еще на 25-30 минут, чтобы блюдо стало еще более ароматным и нежным.
     

    sorochinskaya98 нравится это.

  2. peiaegcio

    By:peiaegcioin: 21 апр 2017
    Member

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    32
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали рагу из кабачков с курицей. Спасибо за рецепт!
     
    Ярина_Л нравится это.
  3. s_violetta

    By:s_violettain: 29 май 2017
    Саболова Виолетта

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    31
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    l_varya, Даня_А и Эля_Ш нравится это.
  4. Ibeotrna

    By:Ibeotrnain: 24 мар 2018
    Горячева

    Регистрация:
    17 мар 2018
    Комментарии:
    3
    Симпатии:
    5
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  5. Кутня Э

    By:Кутня Эin: 22 июн 2018
    Кутня Элла

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    26
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
  6. Oieeodceb

    By:Oieeodcebin: 21 сен 2018
    Скачкова Янчик

    Регистрация:
    26 мар 2018
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    5
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
Top