Теплый салат из сезонных овощей от преподавателя кулинарной школы «Гастроном» Елены Мотовой можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к припущенной рыбе или свиной отбивной.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 249 килокалорийИнгредиенты на 4 порции500 г мелкой молодой картошки150 г свежего зеленого горошка50 г бекона или копченой грудинки (по желанию)15 листочков свежей мяты1 большая красная луковица1 ст. л. лимонного сока1 ч. л. лимонной цедры1 ч. л. коричневого сахара4-5 ст. л. оливкового масласвежемолотый черный перецсольПошаговоКартошку очень хорошо вымыть и сварить «в мундире» до готовности на пару. Приготовить заправку из 3-4 ст. л. оливкового масла, лимонного сока, цедры, ½ ч. л. коричневого сахара, соли и перца. Вареный картофель разрезать дольками на четыре части (не очищая). Выложить в салатник, заправить и аккуратно перемешать, оставить на 5-7 минут.Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить в оливковом масле, посыпав оставшимся сахаром. Горошек отварить на пару 5-7 минут, он должен быть слегка недоваренным. Бекон нарезать произвольно и обжарить на сковороде 3-4 минуты, чтобы вытопить жир. Мяту мелко нарезать.В салатник добавить обжаренный лук, бекон и отваренный горошек. Перемешать. Посыпать мятой и подавать.
Теплый картофельный салат с горошком и мятой готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.
Очень аппетитно! Забрала рецептик теплого картофельного салата с горошком и мятой в закладки, надеюсь скоро приготовлю.