Мясное рагу со свининой

Национальная кухня:
  1. Olrnxsi

    By:Olrnxsiin: 4 дек 2016
    Попеленко

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    73

    Простой рецепт мясного рагу со свининой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 90 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 90 килокалорий

    Мясное рагу со свининой

    Ингредиенты на 4 порции

    • Картофель 1,2 кг
    • Свинина 1 кг
    • Капуста 800 г
    • Репчатый лук 2 головки
    • Морковь 2 штуки
    • Помидоры 5 штук
    • Соль 3 чайные ложки
    • Растительное масло 300 мл
    • Чеснок 1 зубчик

    Пошагово

    1. На раскаленную сковороду налить масло слоем в 4–5 мм и на среднем огне обжарить нарезанную кубиками 2 х2 см свинину в течение 10 минут, перемешивая раз в 2 минуты. Затем вынуть мясо шумовкой и переложить в кастрюлю. Сковороду с маслом, в котором жарилось мясо, отставить в сторону или слить масло в другую емкость.
    2. Картофель почистить и нарезать неровными многоугольниками (разрезать пополам, затем каждую из половинок вдоль, немного в стороне от середины и каждый из получившихся кусочков нарезать на несколько частей по диагонали).
    3. В большом количестве масла на среднем огне обжарить картофель 5–6 минут, часто перемешивая (образуется корочка, однако внутри картофель должен быть сыроват). Переложить шумовкой в другую емкость. Сковороду также убрать в сторону или слить масло в другую емкость.
    4. Мясо в кастрюле залить 2 литрами чистой холодной воды и варить на слабом огне около 40 минут.
    5. Пока варится мясо, морковь нарезать тонкой соломкой. Одну головку лука нарезать полукольцами.
    6. Помидоры залить крутым кипятком на 2–3 минуты. Смешать морковь и лук, затем обжарить на масле, оставшемся от мяса, на среднем огне около 10 минут, время от времени помешивая.
    7. Пока жарится лук и морковь, ножом с острым носиком вырезать часть помидора, которая соединялась со стеблем, аккуратно снять кожуру, нарезать мякоть кубиками со стороной 1,5 см и добавить в жарящийся лук с морковью. Сверху высыпать 2 столовые ложки сахара так, чтобы он равномерно распределился по площади сковороды, и тушить на медленном огне еще 10 минут.
    8. Нарезать капусту на 4 части, вырезать кочерыжку и нарезать четвертинки по диагонали под углом 30 градусов толщиной 3–4 мм. Нарезать вторую луковицу также полукольцами, смешать с капустой, посолить и тушить на масле, оставшемся от картофеля, 20 минут на среднем огне, перемешивая раз в 4–5 минут.
    9. Когда все ингредиенты готовы, выложить картофель поверх мяса в кастрюлю. Уровень воды должен быть таким, чтобы полностью покрыть картофель, но не выше. При необходимости нужно добавить или вычерпать лишнюю воду.
    10. Следующим слоем выложить поджарку (морковь, лук и помидоры), а последним — капусту. Сверху посыпать мелко нарезанным чесноком и варить все на среднем огне 15–20 минут. Проверить готовность по картофелю, приправить солью и специями по вкусу, тщательно перемешать, накрыть крышкой, выключить огонь и дать постоять 3 минуты.

    Главный секрет правильно приготовленного рагу — это соотношение ингредиентов. Вне зависимости от веса, объем очищенного картофеля, порезанного мяса и нашинкованной капусты должен быть одинаков.

     

    Ijeedgi, v_lyudmila, Ectjmovq и ещё 1-му нравится это.

  2. Equedzns

    By:Equedznsin: 10 мар 2017
    Еремина Татьяна

    Регистрация:
    19 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    20
    Мы тоже недавно первый раз делали мясное рагу со свининой. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  3. СветланаТ

    By:СветланаТin: 9 окт 2017
    Темирова Светлана

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    44
    Симпатии:
    65
    Доброго!
    Сегодня приготовила мясное рагу со свининой по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Oovamkoe и Auyjoepqd нравится это.
  4. КатеринаО

    By:КатеринаОin: 18 окт 2017
    Орджанян Катерина

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    42
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    Юля_Я и Д_Черноиваненко нравится это.
  5. Миколикова А

    By:Миколикова Аin: 21 дек 2017
    Миколикова Александра

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    62
    это просто очень вкусно
     
  6. АллаХ

    By:АллаХin: 3 янв 2018
    Хамутовская

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    41
    Olrnxsi, ты сама их придумала рецепт мясного рагу со свининой?
     
    aedtipm, К_Теслова и dayanova97 нравится это.
  7. Всегда Вкусно

    By:Всегда Вкусноin: 29 май 2018
    New Member

    Регистрация:
    29 дек 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    6
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
Top