Простой рецепт мясного рагу со свининой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 90 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 90 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииКартофель 1,2 кгСвинина 1 кгКапуста 800 гРепчатый лук 2 головкиМорковь 2 штукиПомидоры 5 штукСоль 3 чайные ложкиРастительное масло 300 млЧеснок 1 зубчикПошаговоНа раскаленную сковороду налить масло слоем в 4–5 мм и на среднем огне обжарить нарезанную кубиками 2 х2 см свинину в течение 10 минут, перемешивая раз в 2 минуты. Затем вынуть мясо шумовкой и переложить в кастрюлю. Сковороду с маслом, в котором жарилось мясо, отставить в сторону или слить масло в другую емкость.Картофель почистить и нарезать неровными многоугольниками (разрезать пополам, затем каждую из половинок вдоль, немного в стороне от середины и каждый из получившихся кусочков нарезать на несколько частей по диагонали).В большом количестве масла на среднем огне обжарить картофель 5–6 минут, часто перемешивая (образуется корочка, однако внутри картофель должен быть сыроват). Переложить шумовкой в другую емкость. Сковороду также убрать в сторону или слить масло в другую емкость.Мясо в кастрюле залить 2 литрами чистой холодной воды и варить на слабом огне около 40 минут.Пока варится мясо, морковь нарезать тонкой соломкой. Одну головку лука нарезать полукольцами.Помидоры залить крутым кипятком на 2–3 минуты. Смешать морковь и лук, затем обжарить на масле, оставшемся от мяса, на среднем огне около 10 минут, время от времени помешивая.Пока жарится лук и морковь, ножом с острым носиком вырезать часть помидора, которая соединялась со стеблем, аккуратно снять кожуру, нарезать мякоть кубиками со стороной 1,5 см и добавить в жарящийся лук с морковью. Сверху высыпать 2 столовые ложки сахара так, чтобы он равномерно распределился по площади сковороды, и тушить на медленном огне еще 10 минут.Нарезать капусту на 4 части, вырезать кочерыжку и нарезать четвертинки по диагонали под углом 30 градусов толщиной 3–4 мм. Нарезать вторую луковицу также полукольцами, смешать с капустой, посолить и тушить на масле, оставшемся от картофеля, 20 минут на среднем огне, перемешивая раз в 4–5 минут.Когда все ингредиенты готовы, выложить картофель поверх мяса в кастрюлю. Уровень воды должен быть таким, чтобы полностью покрыть картофель, но не выше. При необходимости нужно добавить или вычерпать лишнюю воду.Следующим слоем выложить поджарку (морковь, лук и помидоры), а последним — капусту. Сверху посыпать мелко нарезанным чесноком и варить все на среднем огне 15–20 минут. Проверить готовность по картофелю, приправить солью и специями по вкусу, тщательно перемешать, накрыть крышкой, выключить огонь и дать постоять 3 минуты.Главный секрет правильно приготовленного рагу — это соотношение ингредиентов. Вне зависимости от веса, объем очищенного картофеля, порезанного мяса и нашинкованной капусты должен быть одинаков.
Мы тоже недавно первый раз делали мясное рагу со свининой. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Доброго! Сегодня приготовила мясное рагу со свининой по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.