Несложный рецепт изысканного салата с биточком из Шавру фьюжна кухня пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 252 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Фьюжн кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 252 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, Романтический ужинИнгредиенты на 2 порциисвекла среднего размера запеченная – 1 шт.мед – 2 ч. л.аругула (листья) – 400 гсыр Шавру – 80 гсоль – по вкусууксус бальзамический – 2 ст. л.перец черный молотый – по вкусуорехи кедровые – 20 гмалина – 40 гмасло оливковое – 3-4 ст. л.мука – 2 ст. л.ПошаговоЛистья салата вымыть, просушить и выложить в плоскую широкую миску.Свеклу для салата необходимо сбрызнуть капелькой оливкового масла, обернуть в фольгу и выпекать в течение 1 часа в духовом шкафу при температуре 180°C.Для приготовления соуса измельчить в пюре малину, добавить мед, бальзамический уксус, оливковое масло. Подогреть на медленном огне до растворения всех ингредиентов и приобретения соусом темно - бордового цвета. Еще раз взбить в блендере и процедить.Сыр растереть с небольшим количеством соли и молотым черным перцем. Сформировать из сыра две котлеты в форме листа. Обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки примерно по 1 минуте с каждой стороны.На тарелке выложить круг из свекольных долек, оставляя в середине круга место. В центр круга выложить листья салата, присыпать их морской солью, перцем и кедровыми орехами. Сверху положить котлету из сыра Шавру. Полить соусом из малины, сбрызнуть оливковым маслом и поперчить для красоты края тарелки.
@М_Сибиряк, спасибо за новый вариант изысканного салата с биточком из шавру. Нужно будет обязательно попробовать