Приготовьте для большой компании мусс из манго! Для этой цели нам понадобится консервированный манго, желатин, фруктовый сок, сливки, яичные белки. Получится чудесный воздушный рецепт желтого цвета.Количество порций: 4-6Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, МуссСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 12 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 298 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 4 порцииМанго консервированный, банка — 1 ШтукаСок от манго — 1/1, Стакана (в котором фрукт консервировался)Желатин — 3 Ст. ложкиЯичные белки — 4 ШтукиВода — 1 СтаканВзбитые сливки — - По вкусу (для украшения)ПошаговоКак приготовить мусс из манго?Выложите консервированные кусочки манго в блендер. Добавьте туда же 1/1, стакана сока, в котором манго находился. Взбейте фрукт с соком блендером до однородной массы.Желатин всыпьте в небольшую мисочку, залейте его водой. Он должен раствориться и набухнуть согласно инструкциям на упаковке. Следуйте им.Когда желатин будет готов, замешайте его во фруктовую смесь.Яичные белки взбейте до белой пены.Смешайте яичную массу с фруктовой.Выложите мусс из манго в креманки, оберните их пищевой пленкой. Пищевая пленка необходима для того, чтобы обезопасить мусс от запахов холодильника. Поставьте креманки с муссом в холодильник (на нижнюю полку) и оставьте их на ночь.Перед подачей взбейте сливки до густой белой пены. Украсьте сливками мусс из манго и подавайте. Для украшения подойдет также листики мяты и дольки манго.Приятного аппетита!