Сложный рецепт гамбо с креветками, мясом краба и беконом американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 15 минут. Содержит всего 538 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Основные блюда, Американская кухняСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 часа 15 минутКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 538 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийБекон 225 гПшеничная мука ¾ стаканаРастительное масло ½ стаканаСтебель сельдерея 2 штукиЗеленый сладкий перец 1 штукаЧеснок 5 зубчиковКуриный бульон 2,5 лБамия 450 гПомидоры в собственном соку 400 гИзмельченный свежий тимьян 1 чайная ложкаЛавровый лист 1 штукаКайенский перец 1 чайная ложкаРубленая петрушка ½ стаканаРепчатый лук 3 головкиОчищенные креветки 650 гМясо краба 450 гСоль по вкусуПошаговоМелко нарезать лук, чеснок, сельдерей, болгарский перец и бамию. Измельчить помидоры, слив из них жидкость.Нарезать тонкими ломтиками бекон и поджарить его в тяжелой (лучше чугунной) сковороде на умеренном огне до коричневого цвета. С помощью лопатки с прорезями выложить в миску.Влить в сковороду с жиром, вытопленным из бекона, растительное масло, высыпать муку, перемешать и на слабом огне, постоянно помешивая, готовить примерно 20 минут.Когда смесь муки с маслом приобретет глубокий коричневый оттенок, добавить сельдерей, болгарский перец, 1/1, лука и чеснок. Готовить, пока овощи не станут мягкими, приблизительно 15 минут.Переложить овощи из сковороды в большую кастрюлю (на 6-7 литров). Добавить куриный бульон, измельченные помидоры, бамию, тимьян, лавровый лист, кайенский перец, соль ( 2 чайных ложки) и варить на умеренном огне, периодически помешивая, около получаса.Когда овощи станут очень нежными, добавить петрушку, оставшийся лук, креветки и готовить, помешивая, примерно 5 минут.Бросить в кастрюлю крабовое мясо кусочками и бекон. Готовить, помешивая, еще 1 минуту, и приправить солью по вкусу.Подавать в глубоких тарелках, предварительно вынув из гамбо лавровый лист.