Тертый пирог с яблоками

Национальная кухня:
  1. Перлова Н

    By:Перлова Нin: 8 апр 2017
    Перлова Надежда

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    12

    Тающий во рту пирог с волшебным яблочным ароматом!

    Пирог получается рассыпчатым с нежной яблочной начинкой. Идеально для домашнего чаепития! А главное, его очень просто приготовить!!!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Пироги
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 319 килокалорий

    Тертый пирог с яблоками

    Ингредиенты на 10 порций

    • Мука (стакан 250 г) 2 стак. (200 мл)
    • Яйца 2 шт.
    • Сахар 200 гр
    • Маргарин 200 гр
    • Разрыхлитель 1.5 чайн. л.
    • Яблоки (крупные) 2 шт.
    • Молотая корица по вкусу

    Пошагово

    1. Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник. Желтки перетереть вилкой с 100 гр сахара
    2. В смесь желтков и сахара натереть маргарин на крупной терке(для этого он должен быть очень хорошо охлажден. Все хорошо перетереть вилкой.
    3. Всыпаем муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягкое и гладкое, не должно прилипать к рукам.
    4. Отделяем 1/1, теста, скатываем в шарик, заворачиваем в пленку(пакетик) и убираем в заморозку на 30 мин. Вторую часть теста тоже скатать в шарик, завернуть в пленку и убрать в холодильник минут на 15.
    5. Белки Взбиваем до плотной устойчивой пены. В процессе взбивания по чуть - чуть добавляем в них 100 г сахара
    6. Яблоки почистить, натереть на крупной терке, присыпать корицей.
    7. Большой шарик теста выкладываем в форму, чуть смазанную маслом. Тесто наколоть вилкой, чтоб не вздулось.
    8. Яблоки аккуратно перемешать с взбитыми белками.
    9. Выложить начинку.
    10. Достаем маленький шарик теста из заморозки и натираем сверху его на крупной терке.
    11. Выпекать при 180 градусах до зарумянивания. У меня выпекался около 40 мин.
    12. Приятного чаепития)))
     


  2. arinas

    By:arinasin: 3 май 2017
    Самбурцева

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    69
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Неверова Л и nivnya95 нравится это.
  3. kh_rimma

    By:kh_rimmain: 22 июл 2017
    Харюшина Римма

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    28
    Перлова Н, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Zioooxo и Kxoaxqo нравится это.
  4. Bcohzqee

    By:Bcohzqeein: 17 фев 2018
    Ариша

    Регистрация:
    16 фев 2018
    Комментарии:
    3
    Симпатии:
    4
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Болт П и senkina87 нравится это.
Top