Салат «Кукуруза» не отличается оригинальностью состава, зато благодаря оформлению на столе выглядит эффектно. Мясных добавок в этом салате нет, однако, даже мужчинам он нравится своей сытностью и вкусом. Основные ингредиенты: яйца, сыр, кукуруза — сильно выраженными вкусами не отличаются, поэтому для остроты и разнообразия оттенков вкуса добавляется чернослив и чеснок.Приготовить салат очень просто, но, пожалуй, самая длительная процедура — выложить зёрнышки кукурузы для оформления початка. Впрочем, труды с лихвой окупятся восторгами дегустаторов рецепта.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 311 килокалорийПовод: Банкет, ужин, обедИнгредиенты на 6 порцийКукуруза консервированная 1 банкаЛук зелёный 5 пероМайонез 120 гСыр твёрдый 150 гЧернослив сушёный 70 гЧеснок 2 зубчикЯйца куриные 3 шт.ПошаговоДля приготовления салата нам понадобятся следующие ингредиенты: яйца, сыр, консервированная кукуруза, чеснок, чернослив, майонез и пёрышки зеленого лука.Сыр натираем на крупной тёрке, выдавливаем через пресс чеснок.Сваренные заранее яйца очищаем от скорлупы и нарезаем брусочками с помощью яйцерезки.Добавляем ⅔ банки консервированной кукурузы. Кукуруза нужна хорошего качества, чтобы зёрна были целыми и крупными, иначе оформлять салат будет сложно. Вымытый и замоченный чернослив нарезаем мелкими кусочками и добавляем к подготовленным ингредиентам.Заправляем салат майонезом и выкладываем в овальное плоское блюдо или селёдочницу, придавая форму початка кукурузы.Поверхность салата нужно «замостить» зёрнышками кукурузы, придавая вид початка. Листья делаем из зёленого лука, расщепив перья с одной стороны и смазав их изнутри майонезом, чтобы не разворачивались. Салат можно сразу подавать к столу.