В этом рецепте я использую замечательные грибы рыжики. Но если у вас нет возможности их приобрести – не расстраивайтесь, можно взять обычные шампиньоны. Получится не менее вкусно. Жаркое готовьте так: в сотейнике пассируйте лук, добавьте куски курицы, порей, сельдерей, вино и специи и протушите под крышкой в течение получаса. Отдельно обжарьте грибы и добавьте к курице. Туда же отправьте сваренные и порезанные крупными кусками бататы. Доведите до кипения, добавьте зелень и отставьте. Сразу можно подавать на стол. Приятного аппетита!Количество порций: 5Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ЖаркоеСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 195 килокалорийПовод: На ужинИнгредиенты на 5 порцийГрибы рыжики — 500 ГраммБатат — 4 ШтукиЛук порей — 1 ШтукаЛук репчатый — 1 ШтукаПучок сельдерея — 1 ШтукаПучок зелени — 1 ШтукаКурица — 0,5 ШтукиВино белое сухое — 100 МиллилитровРастительное масло — 50 МиллилитровСоль, перец — По вкусуПошаговоВ сотейнике пассируйте лук, затем добавьте куски курицы, порей, сельдерей, вино и специи. Можно также добавить немного теплой воды, если жидкости мало. Протушите под крышкой в течение получаса.Обжарьте грибы и добавьте в сотейник к курятине.Батат сварите на пару, порежьте кусками и добавьте в жаркое.Доведите до кипения, добавьте зелень и отставьте. Сразу можно подавать на стол.