Очень простой рецепт домашнего мармелада с агар-агаром домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 101 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 101 килокалорийИнгредиенты на 12 порцийСахар 1 стаканАпельсины 4 штукиАгар - агар 2 чайные ложкиПошаговоВыжмите сок из 3–4 апельсинов, чтобы получилось 400 мл. У меня сок получается с мякотью, т. к. я его делаю в Термомиксе, но можно и без мякоти, тоже будет хорошо.300 мл сока соедините с агар - агаром и оставьте минут на 30. Я брала 2 мерные чайные ложки, без горки. Через 30 минут оставшиеся 100 мл сока соедините с сахаром и доведите до кипения.Добавьте сюда, помешивая, сок с агар - агаром, дайте закипеть и поварите минут 5–7. Снимите с плиты и дайте постоять минут 10.Подготовьте формочки. Разлейте в них горячую массу, дайте остыть до комнатной температуры и уберите в холодильник.Аналогичным способом можно приготовить мармелад из любой замороженной ягоды или насыщенного сока. И сделать двухслойный мармелад. Я делала из жимолости и из сливового компота. Получилось очень вкусно!А если достать готовый мармелад из холодильника, аккуратно вынуть его из формочек, посыпать сахаром и хотя бы часть оставить на 2–3 дня (сколько вытерпите) при комнатной температуре (а еще лучше поставьте на батарею), то будет вообще супер! Главное, никакой химии, все натуральное и очень полезное, и совсем просто!
Именно домашний мармелад с агар-агаром часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Рецепт домашнего мармелада с агар-агаром понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо