Суп-пюре из кольраби с гренками и гарниром из жареных грибов

Национальная кухня:
  1. Eoexoakem

    By:Eoexoakemin: 10 дек 2016
    Женя Г

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    33

    Непростой рецепт суп-пюре из кольраби с гренками и гарниром из жареных грибов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 442 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 442 килокалорий

    Суп-пюре из кольраби с гренками и гарниром из жареных грибов

    Ингредиенты на 6 порций

    • Кольраби 4 штуки
    • Репчатый лук 2 штуки
    • Чеснок 3 зубчика
    • Морковь 1 штука
    • Картофель 1 штука
    • Сельдерей 2 стебля
    • Куриный бульон 3 л
    • Сливки 35% - ные 100 мл
    • Соль по вкусу
    • Красный перец хлопьями ½ чайной ложки
    • Смесь итальянских трав 1 столовая ложка
    • Пита 1 штука
    • Растительное масло 6 столовых ложек
    • Свежие шампиньоны 4 штуки

    Пошагово

    1. Все овощи вымойте и почистите.
    2. Шампиньоны нарежьте вдоль и обжарьте на растительном масле с двух сторон. Переложите на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
    3. Мелко нарежьте лук, чеснок раздавите плоской стороной ножа. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, обжарьте лук и чеснок до прозрачности.
    4. Морковь, картошку, сельдерей и кольраби нарежьте кубиком, добавьте в кастрюлю, перемешайте и обжаривайте на среднем огне в течение 15 минут.
    5. Бульон доведите до кипения, перелейте примерно 0,5 л в какую - нибудь емкость и отложите.
    6. Остальным бульоном залейте овощи, чтобы покрыть их выше примерно на толщину трех пальцев. Закройте кастрюлю крышкой и варите все на среднем огне, периодически помешивая, минут 40–50, пока кольраби не станет мягкой.
    7. Питу нарежьте полосками и подсушите над тостером или на разогретой сковороде без добавления масла.
    8. Когда овощи будут готовы, снимите кастрюлю с огня. Блендером доведите все до состояния пюре, если получится очень густое, разведите заранее отложенным бульоном.
    9. При постоянном помешивании влейте сливки, посолите по вкусу, затем добавьте красный перец и смесь итальянских трав.
    10. Верните кастрюлю на плиту и прогрейте суп на медленном огне постоянно помешивая в течение 5 минут.
    11. Разлейте суп по тарелкам, гарнируйте грибами и гренками.
     

    ovowseonl, Veouzjpi, Mbieqesq и ещё 1-му нравится это.

  2. Jkqvqbjqu

    By:Jkqvqbjquin: 18 фев 2017
    Лакисова Женя

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    14
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали суп-пюре из кольраби с гренками и гарниром из жареных грибов. Спасибо за рецепт!
     
    shupenko93 нравится это.
  3. Ifieozwyz

    By:Ifieozwyzin: 18 май 2017
    Брилевич Зинка

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    32
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    s_alisa нравится это.
  4. Taicuaes

    By:Taicuaesin: 22 июл 2017
    Инга Ч

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    21
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала суп-пюре из кольраби с гренками и гарниром из жареных грибов первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    МарианнаШ и Oealopvx нравится это.
  5. ieqqmorhc

    By:ieqqmorhcin: 11 сен 2017
    Member

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    40
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    camqsl и Элизбарян Л нравится это.
  6. Адмайкина Л

    By:Адмайкина Лin: 17 апр 2018
    Адмайкина Люда

    Регистрация:
    3 янв 2018
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    3
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    aoodwp нравится это.
Top