Баранья нога, маринованная в квасе

Национальная кухня:
  1. Зина_К

    By:Зина_Кin: 11 дек 2016
    Калиниченко Зина

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    72

    Простой рецепт бараньей ноги, маринованной в квасе русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 310 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 24 ч
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 310 килокалорий
    • Повод: Обед, Ужин

    Баранья нога, маринованная в квасе

    Ингредиенты на 6 порций

    • 2-2,5 кг бараньей ноги без кости
    • 1,5-2 л кваса
    • 1 большой пучок мяты
    • 1 головка чеснока
    • 3 ст. л. соли
    • 4 лавровых листа
    • 3-4 головки репчатого лука
    • 1 ст. л. черного перца горошком

    Пошагово

    1. Начните готовить за 1-2 дня до подачи. Лук нарежьте кольцами, чеснок разберите на зубчики, мяту крупно нарежьте. 1/1, кваса налейте в кастрюлю, добавьте соль, лавровый лист и черный перец горошком. Прогрейте до растворения соли, снимите с огня и смешайте с остальным квасом.
    2. На дно кастрюли положите половину лука, чеснока и мяты. Выложите мясо, засыпьте второй половиной лука, чеснока и мяты. Залейте маринадом, закройте крышкой и уберите в холодильник на 24-48 часов.
    3. Достаньте мясо из маринада, обсушите бумажными полотенцами и оставьте при комнатной температуре на час. Маринад сохраните.
    4. Разогрейте духовку до 210 С.
    5. В неглубокую жаровню налейте немного маринада и положите мясо на скрещенные деревянные палочки или перевернутые зубцами вниз вилки.
    6. Запекайте мясо 15 минут, затем убавьте температуру духовки до 160 С и готовьте еще 1,5-2 часа. Во время запекания поливайте мясо маринадом и следите, чтобы на дне жаровни всегда была жидкость.
    7. Достаньте мясо из духовки, прикройте фольгой и оставьте на 20 минут. Нарежьте ломтями и подавайте с мятным соусом и желе из черной смородины.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

     

    Japnedon и lenas нравится это.

  2. Белокурова Н

    By:Белокурова Нin: 13 дек 2016
    Белокурова Надежда

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    32
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Зина_К ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Люся_Т, С_Аллал и Qeixnnweu нравится это.
  3. owopeo

    By:owopeoin: 23 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    49
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
  4. Волокитина И

    By:Волокитина Иin: 22 июл 2017
    Волокитина Инга

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    24
    Здравствуйте Зина_К!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    onvvua, yellat и ЗояП нравится это.
  5. pershina82

    By:pershina82in: 14 сен 2017
    Зоя

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    35
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Гурьева А, bobylyova98 и Pgoweuc нравится это.
  6. loacfrux

    By:loacfruxin: 30 ноя 2017
    New Member

    Регистрация:
    30 июн 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    16
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    obukhovskaya97, Oauccoo и Fozxlpo нравится это.
  7. Боронина А

    By:Боронина Аin: 24 мар 2018
    Боронина Александра

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    14
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
  8. Menineg

    By:Meninegin: 11 авг 2018
    Лашкина Лиса

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    39
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант бараньей ноги, маринованной в квасе
     
    manro93, Ooororee и n_inga нравится это.
Top