Простой рецепт стейка из голубой акулы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 186 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 186 килокалорийИнгредиенты на 1 порциюМясо акулы 250 г.Куриное яйцо 1 шт.Перец черный молотый по вкусуПищевая соль по вкусуРафинированное растительное масло 1 ст. ложкМука ржаная 1 ст. ложкПошаговоЗнаю что к экзотическому мясу акулы многие относятся с недоверием и напрасно, так как мясо у акулы очень вкусное и еще очень приятно, что в отличие от многих других рыб в акуле нет мелких костей. Конечно, прежде чем приступать к приготовлению такой диковины как стейк из голубой акулы, я сначала изучила отзывы более опытных кулинаров и по многих говорилось о неприятном запахе от мяса акулы и необходимости предварительного вымачивания. Вымачивать можно в молоке или в подкисленной воде. Скажу честно, от моего стейка никакого постороннего запаха не было, но я все таки не стала пренебрегать вымачиванием, вы же смотрите сами, стоит вымачивать или обойтись без него. Итак, предварительно размороженный стейк акулы заливаем водой с чайной ложкой лимонного сока и оставляем на несколько часов. Вместо лимона можно взять капельку уксуса.После этого промокаем стейк акулы бумажными салфетками, при этом промокаем с усилием, как бы выжимаем стейк. Следует добавить, что уже на этом этапе вы увидите, что стейк акулы значительно уменьшается в размерах, то есть если в замороженном виде у вас был большой стейк, из которого казалось бы выйдет две хорошие порции, то после приготовления не удивляйтесь, что в результате может получиться не самая большая порция на одного.Затем со стейка акулы срезаем кожу. Кожа у акулы очень жесткая, шершавая, снимать её надо обязательно, я предпочитаю это делать перед приготовлением, но можно снять и уже с готового стейка.Далее готовим льезон. В неглубокую плошку разбиваем куриное яйцо, добавляем к нему щепотку соли и немного черного молотого перца. Соли добавляем совсем чуть - чуть, так как мясо акулы соленое само по себе.Размешиваем белок с желтком при помощи вилки.Кладем в получившуюся яичную болтушку наш стейк голубой акулы.На плоскую тарелку насыпаем немного ржаной муки. Мне нравится использовать для панировки рыбы именно ржаную муку, но если сомневаетесь, то можно спокойно взять более привычную пшеничную.Акулий стейк окунаем в яичной болтушке со всей сторон.Затем выкладываем его на тарелку с мукой.Обваливаем стейк в ржаной муке, опять же со всех сторон.Подготовленный стейк выкладываем на разогретую сковороду с растительным, лучше оливковым, маслом. Пару минут жарим на сильном огне, затем огонь убавляем.Обжариваем стейк акулы с обеих сторон примерно двадцать минут.Готово! Гарнир на ваш вкус, мне показалось, что свежего огурчика вполне достаточно.Приятного аппетита!