Рецепт пирожки из картофеля - домашние пирожки из картошки с капустной начинкой на каждый день. Горячие пирожки придутся кстати к сытному обеду или перекусу на полдник.Количество порций: 10Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, ПирогиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 221 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 10 порцийкартофель — 1,7 Килограммаяйцо — 2 Штуки (для пирожков и для фарша )мука пшеничная — 25 Граммсоль — - По вкусукапуста — 250 Грамммасло растительное — 100 Граммлук репчатый — 50 Грамммасло сливочное — 90 Граммсахар — - По вкусуПошаговоКартофель отварите, протрите на терке, пока он горячий, а затем смешайте с яйцом, добавив соль. Свежая капуста тщательно рубится и шинкуется, слегка поджаривается на масле, после чего солится. В нее добавляется сырое яйцо, а также лук, пассерованный на масле, перемешивается.Квашеная капуста жарится на растительном масле вместе с луком, а после заправляется сахаром по вкусу. Залейте в нее бульон, либо воду, а затем тушите около 30 минут, либо до готовности. Картофель делится на круглые лепешки, в него заворачивается капустный фарш, формуя пирожки. Запанируйте их в муке и жарьте на масле. Подавать пирожки с капустой в горячем виде со сливочным маслом.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту пирожков картофельных с капустой... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.