Из сотни способов как приготовить шашлык, есть хороший прием маринования шашлыка на кефире. Однажды я попробовала и мне понравилось. Но мариновать мясо нужно долго, несколько часов, а лучше с вечера. Чтоб правильно приготовить шашлык на кефире сделайте хорошие угли. Следите,чтоб во время жарки не вспыхивало пламя, для этого обязательно нужно запастись бутылкой с водой и сбрызгивать шашлык, если появится пламя. Вообще не бросайте шашлык на мангале без присмотра, а то все может сгореть. Шашлык готов, если при проколе из мясо выделяется прозрачная жидкость. Не передержите шашлык на углях, иначе он будет сухой. Подавать шашлык на кефире нужно с овощами и соусами. Также хорошо к шашлыку подходят такие гарниры, как рис и отварной картофель. Успехов и приятного аппетита!Количество порций: 4Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюда, ШашлыкСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 4 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 147 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииСвинина — 1 КилограммЛук — 5 ШтукКефир — 1 ЛитрСпеции — По вкусуКинза — По вкусуСоль — По вкусуПошаговоПодготовить продукты.Мясо порезать порционными кусками.Лук порезать кольцами.Мясо и лук сложите в кастрюлю, добавьте специи, зелень, посолите.Залейте мясо кефиром, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться не менее трех часов.Приготовить угли.Мясо нанижите на шампуры.Жарьте, постоянно переворачивая до готовности.
@Ivwxjoiao, рецепт шашлыка на кефире ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!