Сложный рецепт ризотто с кроликом и оливками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 20 минут. Содержит всего 183 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 час 20 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 183 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииФиле кролика 400 гРис арборио 250 гПомидоры 2 штукиРепчатый лук 2 штукиСтебель сельдерея 2 штукиМорковь 1 штукаЧеснок 1 головкаОливки без косточек 15 штукСало 70 гРозмарин 6 стеблейКрасное сухое вино 100 млОливковое масло 3 столовые ложкиДушистый перец горошком 3 штукиЛавровый лист 1 штукаСвежемолотый черный перец ¼ чайной ложкиМорская соль 1,5 чайные ложкиПошаговоЧеснок, морковь и луковицу почистить и крупно нарезать.Один стебель сельдерея разрезать на несколько частей.Поместить подготовленные овощи в кастрюлю, добавить лавровый лист, душистый перец и 1/1, ч. ложки соли, залить все водой и сварить бульон.Сало тонко нарезать.Оставшиеся лук и сельдерей измельчить.В тяжелой и глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить сало.Когда сало зазолотится, добавить лук и сельдерей и жарить на небольшом огне.Мясо кролика вымыть, просушить, нарезать небольшими кусочками, примерно 5 х5 см, и отправить в сковороду.Помидоры натереть на терке.Добавить в сковороду помидоры, половину розмарина и вино. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 40 минут (до готовности кролика). Если жидкость будет выкипать, влить немного вина или бульона.Отправить в сковороду рис и оливки. Когда рис впитает соус, начать добавлять бульон. Постоянно помешивать и следить за тем, чтобы жидкости было не слишком много — рис не должен плавать в бульоне.Посолить и поперчить, готовить ризотто 18–20 минут.Добавить в готовое ризотто чуть - чуть оливкового масла, посыпать оставшимся розмарином.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото ризотто с кроликом и оливками очень аппетитно выглядит!!!