Ризотто с кроликом и оливками

Национальная кухня:
  1. pushkina84

    By:pushkina84in: 10 дек 2016
    Полина П

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    70

    Сложный рецепт ризотто с кроликом и оливками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 20 минут. Содержит всего 183 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 час 20 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 183 килокалорий

    Ризотто с кроликом и оливками

    Ингредиенты на 4 порции

    • Филе кролика 400 г
    • Рис арборио 250 г
    • Помидоры 2 штуки
    • Репчатый лук 2 штуки
    • Стебель сельдерея 2 штуки
    • Морковь 1 штука
    • Чеснок 1 головка
    • Оливки без косточек 15 штук
    • Сало 70 г
    • Розмарин 6 стеблей
    • Красное сухое вино 100 мл
    • Оливковое масло 3 столовые ложки
    • Душистый перец горошком 3 штуки
    • Лавровый лист 1 штука
    • Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки
    • Морская соль 1,5 чайные ложки

    Пошагово

    1. Чеснок, морковь и луковицу почистить и крупно нарезать.
    2. Один стебель сельдерея разрезать на несколько частей.
    3. Поместить подготовленные овощи в кастрюлю, добавить лавровый лист, душистый перец и 1/1, ч. ложки соли, залить все водой и сварить бульон.
    4. Сало тонко нарезать.
    5. Оставшиеся лук и сельдерей измельчить.
    6. В тяжелой и глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить сало.
    7. Когда сало зазолотится, добавить лук и сельдерей и жарить на небольшом огне.
    8. Мясо кролика вымыть, просушить, нарезать небольшими кусочками, примерно 5 х5 см, и отправить в сковороду.
    9. Помидоры натереть на терке.
    10. Добавить в сковороду помидоры, половину розмарина и вино. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 40 минут (до готовности кролика). Если жидкость будет выкипать, влить немного вина или бульона.
    11. Отправить в сковороду рис и оливки. Когда рис впитает соус, начать добавлять бульон. Постоянно помешивать и следить за тем, чтобы жидкости было не слишком много — рис не должен плавать в бульоне.
    12. Посолить и поперчить, готовить ризотто 18–20 минут.
    13. Добавить в готовое ризотто чуть - чуть оливкового масла, посыпать оставшимся розмарином.
     

    margaritaf, churekova76, braun95 и ещё 1-му нравится это.

  2. Ukrouonjm

    By:Ukrouonjmin: 11 май 2017
    Честных Зина

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    27
    это просто очень вкусно
     
    Grwliotn нравится это.
  3. Гала_Л

    By:Гала_Лin: 22 июл 2017
    Лаврикова Гала

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    45
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    Iwayeklo, Oniioao и Jporhcaum нравится это.
  4. kozonok83

    By:kozonok83in: 6 янв 2018
    Козонок Ариша

    Регистрация:
    4 фев 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    16
    pushkina84, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    wovgguajm нравится это.
  5. Ousdmlo

    By:Ousdmloin: 13 июл 2018
    Платинова Ариша

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    43
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото ризотто с кроликом и оливками очень аппетитно выглядит!!!
     
    А_Кириленко нравится это.
Top