Рецепт приготовления рыбных котлет из филе тилапии с лимонным соком и петрушкой.Количество порций: 8Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Горячие блюда, КотлетыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 285 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 8 порцийоливкового масла — 3 Ст. ложкифиле тилапии — 900 Граммсоль и молотый перец — - По вкусубольших яйца — 2 Штукилегкого майонеза — 1/1, Стаканасвежей петрушки — 1/1, Стаканалимонного сока — 1/1, Стаканахрена — 3 Ст. ложкиизмельченных в кухонном комбайне крекеров — 1 1/1, ЧашкиПошаговоРазогреть духовку до 200 градусов. Смазать два листа для выпечки 1/1, столовой ложки масла. Выложить филе тилапии на листы, приправить солью и перцем. Выпекать до готовности, от 10 до 15 минут. Дать полностью остыть, высушить бумажным полотенцем. Используя вилку, измельчить рыбу на мелкие кусочки.В большой миске смешать яйца, майонез, петрушку, лимонный сок и хрен. Добавить к рыбе вместе с 1/1, чашки крекеров, приправить солью и перцем. Выложить оставшуюся 1 чашку крекеров на блюдо. Сформировать из массы 16 котлет, используя для каждой около 1/1, чашки смеси. Аккуратно обвалять в крекерных крошках.В большой сковороде на среднем огне нагреть 1 столовую ложку масла. Выложить 8 котлет в сковороду, жарить до золотисто - коричневого цвета, от 4 до 6 минут с каждой стороны. Повторить с оставшимся маслом и котлетами. Подавать с соусом тартар, если это необходимо.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить рыбные котлеты с лимоном