Если вам однажды предложат: «Угостить тебя чайным пакетиком», не спешите отказываться, не говорите, что вы пьете только заварной чай или кофе. Возможно, вас хотят угостить нежным песочным печеньем с таким названием.Печенье представлено в виде пакетика чая. Шоколадная глазурь нарядно украшает печенье. Это печенье послужит прекрасным подарком, если его красиво упаковать. И логотип-украшение придумайте соответствующий, чтобы интересно было. Выпекается печенье очень быстро. Но подготовка и украшение печенья глазурью требует времени и аккуратности. И, тем не менее, хочется надеяться, что у вас обязательно появится желание испечь такое печенье для друзей и близких.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 2 часаВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 186 килокалорийПовод: ДесертИнгредиенты на 12 порцийМасло сливочное 125 гМука пшеничная 250 гСахарная пудра 50 гСливки 100 млСоль 5 гШоколад чёрный 50 гЯйца куриные 1 шт.ПошаговоЧтобы приготовить печенье, необходимо взять муку, масло сливочное, сахарную пудру, желток одного яйца, соль. Для глазури — шоколад и сливки 10%.Холодное масло натереть на крупной тёрке.Обязательно муку и сахарную пудру просеять. Добавить к маслу муку, сахарную пудру и соль.Очень быстро руками перетереть всё в жирную крошку.Добавить желток одного яйца.Быстро замесить тесто. Если тесто будет крошиться, добавить пару столовых ложек ледяной воды.Тесто завернуть в пищевую плёнку. Отправить в холодильник на 30-40 минут.Готовое тесто раскатать. С помощью линейки разделить пласт на прямоугольники 4 х6 см. Придать им форму чайного пакетика. Срезать углы сверху, сделать отверстие.Заготовки разложить на пергаментную бумагу на противень. Выпекать в горячей духовке 7-10 минут при температуре 180°C. Только подсушить, не зажаривать.Когда будет тесто в морозилке, приготовить логотипы - украшения к печенью.Приготовить глазурь. На водяной бане растопить шоколад. Добавить сливки. Перемешать.Готовое печенье вынуть из духовки. Остудить.Край печенья опустить в глазурь. Поставить судок с печеньем в холодильник, чтобы шоколад застыл.К готовому печенью прикрепить украшение. Печенье готово. Можно его паковать в коробку. Подавать гостям к чаю. Выход — 80 штук.
@Porotor, умничка! Какой аппетитный рецептик печенья «чайный пакетик» сварганила. Попробуем с большим удовольствием!