Ленивые голубцы национальное блюдо польской кухни. По-польски это блюдо называется бигос и представляет собой рубленное мясо с тушёной капустой и гарниром из гречневой каши, так же блюдо щедро приправляют хреном и горчицей!Как и многие популярные блюда других кухонь, ленивые голубцы прочно обосновались и в нашем меню. Конечно, рецептура в ходе истории и привычек возможно и изменилась, но это совсем не уменьшило великолепный вкус этого блюда.Рецепты голубцов и ленивых голубцов очень похожи, но во-втором случае хлопот немного меньше и вкус блюда получается более нежным. В целом процесс приготовления не имеет строгой рецептуры — главное взять свежие продукты и совместить их в правильной для вас пропорции (кто-то любить больше капусты, ну а кто-то добавляет её совсем чуть-чуть для запаха и сочности). Так же важно сделать вкусной соус-заливку для тушения ленивых голубцов. Лучше использовать томатный сок и сметану с любимыми специями. Давайте готовить это замечательное блюдо бигос!Характеристики рецептаНациональная кухня: Польская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Непростой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 328 килокалорийПовод: Ужин, обедИнгредиенты на 8 порцийКапуста белокочанная 0.5 шт.Лук репчатый 2 шт.Масло подсолнечное рафинированное 6 ст. л.Морковь 1 шт.Перец чёрный молотый 2 щепоткаРис круглозернистый 60 гСвиной фарш 600 гСоль 2 щепоткаЯйца куриные 2 шт.СоусПерец чёрный молотый 2 щепоткаСметана 4 ст. л.Сок томатный 400 млСоль 2 щепоткаПошаговоДля приготовления ленивых голубцов возьмём свиной фарш, лук, морковь, капусту, яйца, рис, томатный сок, сметану и специи.Лук и морковь очистить, морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать мелкими кубиками.Разогреть в сковороде 2-3 столовые ложки растительного масла и обжарить лук с морковью до золотисто - румяного цвета.3-4 столовых ложки риса хорошо промыть, залить водой и отварить до готовности. Затем слить воду и ещё раз промыть под холодной водой, чтобы остановить процесс разваривания.Капусту нарезать соломкой, а затем на небольшие квадратики (должно получиться 3-4 средних жмени капусты).Добавить к фаршу, зажарку, отваренный рис, капусту, 2 яйца, чёрный молотый перец и соль.Хорошо всё перемешать в однородный массу.В сковороде разогреть 3-4 столовые ложки растительного масла, сформировать из полученного фарша котлеты и обжарить с двух сторон до румяного цвета (жарить до готовности не надо).Выложить обжаренные ленивые голубцы в глубокую форму, можно в 2 слоя.Приготовить соус: соединить 2 стакана томатного сока и 4-5 столовых ложек сметаны, добавить по вкусу соль и чёрный перец.Залить соусом ленивые голубцы.Запекать в разогретой до 180 °С духовке 45-55 минут. Подавать ленивые голубцы горячими.
УРА!!! Свершилось! Я сделала ленивые голубцы! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!