Хотите научиться варить щи? Наваристый бульон, капуста, кусочки мяса.. Тогда вам сюда. Я расскажу, как приготовить щи в мультиварке. Щи да каша - пища наша - так издавна говорили на Руси. И правда, щи - исконно русское блюдо. Варить щи можно как с кислой, так и со свежей капустой - результат получится восхитительным в обоих случаях. Для приготовления щей и я рекомендую вам использовать мультиварку - легко, быстро и вкусно. Да и посуды меньше мыть Читайте, как приготовить щи в мультиварке.Количество порций: 8Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Супы, ЩиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 ч 20 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 92 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 8 порцийГовядина — 800 Грамм (Я люблю варить щи, используя мясо с косточкой. Но мякоть тоже подойдет. )Картофель — 200 ГраммМорковь — 100 ГраммЛук — 2 Штуки (1 луковица пойдет в бульон, а вторая - на зажарку. )Паприка — 1 ШтукаПомидоры — 5 ШтукКапуста — 500 ГраммФасоль — 400 Грамм (Вам понадобится 1 банка белой фасоли. )Подсолнечное масло — 4 Ст. ложкиСоль, специи, зелень — - По вкусуПошаговоМясо промойте и положите в чашу мультиварки. Залейте мясо 1.5 л холодной воды, добавьте луковицу, ложку растительного масла и приправы для бульона (по желанию). Включите мультиварку на режим «Тушение» на 2 часа.Пока бульон варится, очистите и нарежьте овощи. Лук мелко нашинкуйте, морковь потрите на крупной терке, а болгарский перец порежьте недлинной соломкой.В сковородку налейте 3 ложки растительного масла и выложите лук. Когда лук станет прозрачным, добавьте в сковородку морковь.Пока овощи обжариваются, потрите на крупной терке помидоры (шкурки выкидывайте).В сковородку добавьте болгарский перец и обжаривайте, помешивая, в течение пары минут.Через пару минут добавьте в сковородку потертые помидоры. Тушите в течение 4-5 минут.Пока зажарка тушится, подготовьте остальные овощи. Нашинкуйте капусту и порежьте картофель небольшими кубиками (сторона примерно 1 см). Откройте банку с фасолью.После сигнала об окончании программы откройте мультиварку. Достаньте луковицу и снимите пенки.Переложите овощи и зажарку в мультиварку, посолите и добавьте специи. Выберите режим «Тушение» и установите таймер на 1 час.После звукового сигнала отключите мультиварку, откройте крышку и добавьте в щи мелко порезанную зелень и чеснок. Перемешайте и дайте настояться в течение 10-15 минут.Готовые щи разлейте по тарелкам. Подавайте со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!