Щи в мультиварке

Национальная кухня:
  1. Л_Юнгер

    By:Л_Юнгерin: 8 дек 2016
    Юнгер Лика

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    46

    Хотите научиться варить щи? Наваристый бульон, капуста, кусочки мяса.. Тогда вам сюда. Я расскажу, как приготовить щи в мультиварке.

    Щи да каша - пища наша - так издавна говорили на Руси. И правда, щи - исконно русское блюдо. Варить щи можно как с кислой, так и со свежей капустой - результат получится восхитительным в обоих случаях. Для приготовления щей и я рекомендую вам использовать мультиварку - легко, быстро и вкусно. Да и посуды меньше мыть ;) Читайте, как приготовить щи в мультиварке.

    Количество порций: 8

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы, Щи
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч 20 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 92 килокалорий
    • Повод: На обед

    Щи в мультиварке

    Ингредиенты на 8 порций

    • Говядина — 800 Грамм (Я люблю варить щи, используя мясо с косточкой. Но мякоть тоже подойдет. )
    • Картофель — 200 Грамм
    • Морковь — 100 Грамм
    • Лук — 2 Штуки (1 луковица пойдет в бульон, а вторая - на зажарку. )
    • Паприка — 1 Штука
    • Помидоры — 5 Штук
    • Капуста — 500 Грамм
    • Фасоль — 400 Грамм (Вам понадобится 1 банка белой фасоли. )
    • Подсолнечное масло — 4 Ст. ложки
    • Соль, специи, зелень — - По вкусу

    Пошагово

    1. Мясо промойте и положите в чашу мультиварки. Залейте мясо 1.5 л холодной воды, добавьте луковицу, ложку растительного масла и приправы для бульона (по желанию). Включите мультиварку на режим «Тушение» на 2 часа.
    2. Пока бульон варится, очистите и нарежьте овощи. Лук мелко нашинкуйте, морковь потрите на крупной терке, а болгарский перец порежьте недлинной соломкой.
    3. В сковородку налейте 3 ложки растительного масла и выложите лук. Когда лук станет прозрачным, добавьте в сковородку морковь.
    4. Пока овощи обжариваются, потрите на крупной терке помидоры (шкурки выкидывайте).
    5. В сковородку добавьте болгарский перец и обжаривайте, помешивая, в течение пары минут.
    6. Через пару минут добавьте в сковородку потертые помидоры. Тушите в течение 4-5 минут.
    7. Пока зажарка тушится, подготовьте остальные овощи. Нашинкуйте капусту и порежьте картофель небольшими кубиками (сторона примерно 1 см). Откройте банку с фасолью.
    8. После сигнала об окончании программы откройте мультиварку. Достаньте луковицу и снимите пенки.
    9. Переложите овощи и зажарку в мультиварку, посолите и добавьте специи. Выберите режим «Тушение» и установите таймер на 1 час.
    10. После звукового сигнала отключите мультиварку, откройте крышку и добавьте в щи мелко порезанную зелень и чеснок. Перемешайте и дайте настояться в течение 10-15 минут.
    11. Готовые щи разлейте по тарелкам. Подавайте со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
     

    Лиля_Е, Qzdeoohep, Objoigvgo и ещё 1-му нравится это.

  2. Auoqlosx

    By:Auoqlosxin: 31 янв 2017
    Баринок Инна

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    36
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    pestova93 нравится это.
  3. Icmoqaa

    By:Icmoqaain: 21 июл 2017
    Ситдикова Татьяна

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    31
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    ЭллаС нравится это.
  4. Eoyeiaig

    By:Eoyeiaigin: 26 сен 2017
    Дорогова Таша

    Регистрация:
    17 май 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    14
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  5. ЛиляИ

    By:ЛиляИin: 28 сен 2017
    Ибатуллина Лиля

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    67
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Asedeid, Quizsdudy и Стасенко Ж нравится это.
  6. Canxtphou

    By:Canxtphouin: 13 окт 2017
    Добряк

    Регистрация:
    7 май 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    10
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    СветланаМ нравится это.
  7. Gowpezg

    By:Gowpezgin: 2 ноя 2017
    Наумчик Ланка

    Регистрация:
    12 май 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    18
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  8. Ecdbweg

    By:Ecdbwegin: 16 дек 2017
    Лесничук Арина

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    38
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
  9. С_Чиффа

    By:С_Чиффаin: 17 фев 2018
    София

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    40
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    trubilina84 нравится это.
  10. Isooiarot

    By:Isooiarotin: 21 сен 2018
    Рудковская

    Регистрация:
    2 июн 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    24
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    inkaz нравится это.
Top