Творожная запеканка с рисом и фруктами на пару

Национальная кухня:
  1. Tvpavonel

    By:Tvpavonelin: 8 дек 2016
    Дария

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    53

    Простой рецепт творожной запеканки с рисом и фруктами на пару домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 155 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 1 порцию
    • Количество калории: 155 килокалорий

    Творожная запеканка с рисом и фруктами на пару

    Ингредиенты на 1 порцию

    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Творог 100 г.
    • Рис 1 ст. ложк
    • Масло сливочное 1 ч. ложк
    • Сахар 2 ч. ложк
    • Груша 40 г.
    • Яблоко 40 г.

    Пошагово

    1. Если вы не можете накормить ребенка творогом, пробуйте готовить из него сладкие запеканки! Таким способом можно «обмануть» маленького нехочуху, а запеканку он съест с удовольствием – проверено на личном опыте! К примеру, одним из вариантов творожной запеканки, которую можно отнести к детскому меню, является запеканка с рисом и фруктами, приготовленная на пару в мультиварке. Ее также можно приготовить и в обычной пароварке, и этот способ приготовления блюд наиболее приемлем для малышей. Разбиваем куриное яйцо, выкладываем в миску желток.
    2. Добавляем в нему творог и сахар - песок. Творог можно использовать как магазинный, так и домашний. Главное, чтобы он не был слишком кислым. Я взяла магазинный 9% творог. Сахар – необязательный компонент блюда, и если ваш ребенок ест блюда без сахара, можете исключить этот продукт из списка ингредиентов.
    3. Добавляем в смесь творога и желтка грушу и яблоко. Кожуру с фруктов, естественно, следует снять. Груша мне попалась очень мягкая, поэтому ее я порезала мелкими кубиками. А более твердый плод яблока лучше измельчить на мелкой или средней терке. Так запеканка будет иметь более однородную структуру.
    4. Потом добавляем немного сливочного масла. Ни в коем случае не используйте маргарин или спред.
    5. Рис отвариваем и промываем, добавляем в миску. Перемешиваем.
    6. Отдельно взбиваем венчиком куриный белок.
    7. Добавляем белковую пену в миску. Взбитый куриный белок делает запеканку более нежной и воздушной, превращая ее в настоящее суфле.
    8. Аккуратно перемешиваем смесь с белками. Выкладываем массу в силиконовую форму. Можно использовать формы и из других материалов, но из силиконовой формы запеканка извлекается лучше.
    9. Заполненную форму помещаем в корзинку - пароварку в мультиварке. В чашу агрегата наливаем 1-2 стакана кипятка. Запускаем программу «Пароварка» на 20 минут.
    10. Когда мультиварка закончит работу, откройте ее крышку и дайте запеканке возможность немного остыть. После этого можно выкладывать запеканку на блюдо. Посыпьте ее сахарной пудрой и подавайте на стол. Приятного аппетита!
     

    Pcrvuaa, Василина_М, podymova94 и 2 другим нравится это.

  2. Г_Соколовская

    By:Г_Соколовскаяin: 11 фев 2017
    Гала

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    33
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Pvoluize нравится это.
  3. Ярослава_Ш

    By:Ярослава_Шin: 21 июл 2017
    Шебзухова Ярослава

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    34
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    eiouw, Bejkgivc и kristinap нравится это.
  4. К_Сочинская

    By:К_Сочинскаяin: 26 окт 2017
    Сочинская Катарина

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    31
    хороший рецепт. Спасибо
     
    Suanoepoc и Owqeuuqtt нравится это.
Top