Солянка может быть и рыбной, и мясной, и даже грибной; и первым, и вторым; а ещё она может быть селянкой. Да, селянка - та же солянка. Вот такое многоликое блюдо. Его можно подать с пылу с жару, а можно сделать как я - уложить в банки и убрать в холодильник на «чёрный день».Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Рагу, Рыба и морепродуктыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 563 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийБульон рыбный 2000 млОсетр 1000 гСолёные огурцы 300 гКаперсы 20 гПерец черный горошком ½ ч. л.Лавровый лист 1 шт.Растительное масло 30 млЛук репчатый (100 г) 1 шт.Квашеная капуста 500 гМаслины с косточкой 100 гОпята маринованные 150 гСахар (песок) 20 гМорковь 200 гУкроп 50 гПошаговоБульон лучше всего сварить из голов и костей разных рыб. Совсем не обязательно, чтобы эти рыбы были осетровыми. Даже наоборот, форель, треска, окунь и другие рыбки очень удачно дополнят осетровую голову в бульоне. И не забудем положить различные коренья: морковь, петрушку, сельдерей, фенхель. Хотя, надо понимать, что это уже излишества, а вот чёрный перец горошком - насущная необходимость.Осетрину филируем. Понадобится 500 г филе.С солёных огурцов срезаем шкурку.В сковороду с высоким бортом кладём огуречную шкурку, каперсы, чёрный перец и лавровый лист. Заливаем двумя половниками рыбного бульона и варим на слабом огне минут 10.Обесшкуренные огурцы нарезаем кубиками.Филе осетрины. ... .. нарезаем на небольшие кусочки.Из сковороды удаляем варёные огуречные шкурки. Кладём в неё кусочки осетрины. Бульон должен покрывать их только до середины. Готовим на среднем огне 5 минут. Накрываем сковороду крышкой и снимаем с огня.В большом сотейнике или чугунной кастрюле разогреваем растительное масло и пассеруем на нём нарубленный лук.Кладём в него квашеную капусту. Капусту лучше взять свежезаквашенную (3-4 дня квашения). Если же у вас слишком кислая капуста, то её следует промыть проточной водой и хорошо отжать.Добавляем огурцы, маслины, солёные грибы, мелко нарезанное моченое яблоко, сахар и пассерованную на растительном масле морковь. Подливаем половник бульона и тушим на слабом огне, пока капуста полностью не приготовится. Постоянно подливаем бульон. Если он закончится, а капуста будет ещё жестковатой, добавляем кипяток. Если солянка получается недосолёной, следует осторожно посолить.Укроп мелко рубим.В готовую солянку перекладываем куски осетрины, посыпаем укропом и очень бережно перемешиваем. Готовим на слабом огне еще 5-7 минут.Подаём с долькой лимона.