Рыбная солянка

Национальная кухня:
  1. Ooooncn

    By:Ooooncnin: 11 дек 2016
    Анастасия Ц

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    63

    Солянка может быть и рыбной, и мясной, и даже грибной; и первым, и вторым; а ещё она может быть селянкой. Да, селянка - та же солянка. Вот такое многоликое блюдо. Его можно подать с пылу с жару, а можно сделать как я - уложить в банки и убрать в холодильник на «чёрный день».

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Рагу, Рыба и морепродукты
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 563 килокалорий

    Рыбная солянка

    Ингредиенты на 6 порций

    • Бульон рыбный 2000 мл
    • Осетр 1000 г
    • Солёные огурцы 300 г
    • Каперсы 20 г
    • Перец черный горошком ½ ч. л.
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Растительное масло 30 мл
    • Лук репчатый (100 г) 1 шт.
    • Квашеная капуста 500 г
    • Маслины с косточкой 100 г
    • Опята маринованные 150 г
    • Сахар (песок) 20 г
    • Морковь 200 г
    • Укроп 50 г

    Пошагово

    1. Бульон лучше всего сварить из голов и костей разных рыб. Совсем не обязательно, чтобы эти рыбы были осетровыми. Даже наоборот, форель, треска, окунь и другие рыбки очень удачно дополнят осетровую голову в бульоне. И не забудем положить различные коренья: морковь, петрушку, сельдерей, фенхель. Хотя, надо понимать, что это уже излишества, а вот чёрный перец горошком - насущная необходимость.
    2. Осетрину филируем. Понадобится 500 г филе.
    3. С солёных огурцов срезаем шкурку.
    4. В сковороду с высоким бортом кладём огуречную шкурку, каперсы, чёрный перец и лавровый лист. Заливаем двумя половниками рыбного бульона и варим на слабом огне минут 10.
    5. Обесшкуренные огурцы нарезаем кубиками.
    6. Филе осетрины. ..
    7. . .. нарезаем на небольшие кусочки.
    8. Из сковороды удаляем варёные огуречные шкурки. Кладём в неё кусочки осетрины. Бульон должен покрывать их только до середины. Готовим на среднем огне 5 минут. Накрываем сковороду крышкой и снимаем с огня.
    9. В большом сотейнике или чугунной кастрюле разогреваем растительное масло и пассеруем на нём нарубленный лук.
    10. Кладём в него квашеную капусту. Капусту лучше взять свежезаквашенную (3-4 дня квашения). Если же у вас слишком кислая капуста, то её следует промыть проточной водой и хорошо отжать.
    11. Добавляем огурцы, маслины, солёные грибы, мелко нарезанное моченое яблоко, сахар и пассерованную на растительном масле морковь. Подливаем половник бульона и тушим на слабом огне, пока капуста полностью не приготовится. Постоянно подливаем бульон. Если он закончится, а капуста будет ещё жестковатой, добавляем кипяток. Если солянка получается недосолёной, следует осторожно посолить.
    12. Укроп мелко рубим.
    13. В готовую солянку перекладываем куски осетрины, посыпаем укропом и очень бережно перемешиваем. Готовим на слабом огне еще 5-7 минут.
    14. Подаём с долькой лимона.
     


  2. Абрашина З

    By:Абрашина Зin: 20 дек 2016
    Зоя

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    30
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  3. Kmancga

    By:Kmancgain: 21 июл 2017
    Ириша

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    35
    Отличный вариант приготовления рыбной солянки.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    leonpidt, Копица Д и Nihbeoi нравится это.
  4. Raguketoe

    By:Raguketoein: 3 мар 2018
    Буслова Римма

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    26
    очень люблю рыбную солянку,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  5. Gnooaic

    By:Gnooaicin: 6 мар 2018
    Хитрова Александра

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    26
    Я теперь просто обязана приготовить рыбную солянку
     
    ausakq, Cbixjeu, asiyar и ещё 1-му нравится это.
Top