Прост в исплнении, полезен и очень вкусенХарактеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КомпотСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 38 килокалорийИнгредиенты на 15 порцийНа 3-литровую банку:Клубника 400 грСахар 300 грВода 2.8 лПошаговоОтрываем хвостики и моем клубнику. Ставим кипятить воду.Стерилизуем банкиИ стерилизуем крышкиКак только вода закипела, в ней бланшируем клубнику. Опускаем на 20-30 сек. 3-4 раза. И раскладываем в стерильные банкиВ воду, где бланшировали клубнику, засыпаем сахарИ снова доводим до кипенияЗаливаем банки с клубникой кипяткомЗакрываем крышкой и закрываемПереворачиваем банки. Как только остынут, можно убирать в погреб или кладовку
сегодня первый раз готовила компот из клубники на зиму. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.