Простой рецепт южного кукурузного хлеба в чугунной сковороде домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 243 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, ХлебСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 243 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийПшеничная мука ¾ стаканаКукурузная мука 1,25 стаканаСахар 60 гСоль ¾ чайной ложкиЯйцо куриное 2 штукиМолоко 1 стаканСливочное масло 60 гПекарский порошок 4 чайные ложкиПошаговоРазогреть духовку до 205 градусов. Поставить чугунную сковороду для прогревания в духовку.В миске смешать муку пшеничную и кукурузную с сахаром, солью и пекарским порошком. Жители юга США любят сладкий кукурузный хлеб. Вы можете уменьшить сахар до 1 столовой ложки.Добавьте в мучную смесь немного взбитые яйца, молоко и растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим!). Перемешайте слегка вручную или миксером на маленькой скорости, чтобы все ингредиенты соединились, но не нужно взбивать.Разогретую чугунную сковороду смажьте растительным или сливочным маслом. Вылейте тесто и отправьте в духовку на 30–40 минут.Выпечка в чугунной сковороде — традиционно для юга США. Сковорода позволяет образоваться корочке лучше, чем приготовление в обычной форме для выпечки. Вы же можете использовать обычную форму или же прибегнуть к форме для выпечки маффинов, проложив ее бумажными формочками. Такая порционная подача выглядит красиво на столе и удобна для гостей.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на южный кукурузный хлеб в чугунной сковороде (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)