Южный кукурузный хлеб в чугунной сковороде

Национальная кухня:
  1. xcoeu

    By:xcoeuin: 4 янв 2017
    Member

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    54

    Простой рецепт южного кукурузного хлеба в чугунной сковороде домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 243 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Хлеб
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 243 килокалорий

    Южный кукурузный хлеб в чугунной сковороде

    Ингредиенты на 8 порций

    • Пшеничная мука ¾ стакана
    • Кукурузная мука 1,25 стакана
    • Сахар 60 г
    • Соль ¾ чайной ложки
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Молоко 1 стакан
    • Сливочное масло 60 г
    • Пекарский порошок 4 чайные ложки

    Пошагово

    1. Разогреть духовку до 205 градусов. Поставить чугунную сковороду для прогревания в духовку.
    2. В миске смешать муку пшеничную и кукурузную с сахаром, солью и пекарским порошком. Жители юга США любят сладкий кукурузный хлеб. Вы можете уменьшить сахар до 1 столовой ложки.
    3. Добавьте в мучную смесь немного взбитые яйца, молоко и растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим!). Перемешайте слегка вручную или миксером на маленькой скорости, чтобы все ингредиенты соединились, но не нужно взбивать.
    4. Разогретую чугунную сковороду смажьте растительным или сливочным маслом. Вылейте тесто и отправьте в духовку на 30–40 минут.

    Выпечка в чугунной сковороде — традиционно для юга США. Сковорода позволяет образоваться корочке лучше, чем приготовление в обычной форме для выпечки. Вы же можете использовать обычную форму или же прибегнуть к форме для выпечки маффинов, проложив ее бумажными формочками. Такая порционная подача выглядит красиво на столе и удобна для гостей.

     


  2. kior89

    By:kior89in: 25 янв 2017
    Таня К

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    33
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на южный кукурузный хлеб в чугунной сковороде (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  3. Hoyxonoat

    By:Hoyxonoatin: 2 фев 2017
    Ариша П

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    60
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
  4. poludennaya80

    By:poludennaya80in: 4 фев 2017
    Полуденная Эля

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    32
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Eoaieaeo нравится это.
  5. pistun89

    By:pistun89in: 12 апр 2017
    Пистун Люда

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    46
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    ТашаП и Reeakns нравится это.
  6. myerip

    By:myeripin: 4 май 2017
    Половец Мэри

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    47
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    sh_anka и Oeoauoaum нравится это.
  7. Vgoqhmd

    By:Vgoqhmdin: 21 июл 2017
    Ольга С

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    17
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    khimich90 и b_diana нравится это.
  8. shemagonova84

    By:shemagonova84in: 16 авг 2017
    Шемагонова

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    22
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
Top