Тарталетки с рикоттой и овощами

Национальная кухня:
  1. mariannau

    By:mariannauin: 14 дек 2016
    Усачева Марианна

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    53

    Эта оригинальная закуска украсит как домашний, так и праздничный стол. Обязательно сохраните данный рецепт.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Средиземноморская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для веганской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 114 килокалорий
    • Повод: 2 часа

    Тарталетки с рикоттой и овощами

    Ингредиенты на 3 порции

    • Мука пшеничная 100 г
    • Масло сливочное 50 г
    • Яичный желток 1 шт.
    • Молоко 25 мл
    • Мука миндальная 40 г
    • Рикотта 100 г
    • Сливки 3 ст. л.
    • Масло оливковое 3 ст. л.
    • Брокколи 1/1, кочана
    • Горошек замороженный горсть
    • Горошек в стручке 12 шт.
    • Стручковая фасоль 12 шт.
    • Бекон 100 г
    • Соль, перец по вкусу
    • Бульонный кубик 1 шт.

    Пошагово

    1. В миске смешать пшеничную муку с миндальной. Добавить нарезанное кубиками размягченное масло и начать вымешивать тесто руками. Далее добавить яичный желток и молоко. Вымесить гладкое тесто, скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на час.
    2. Раскатать тесто, нарезать его кружочками и выложить в формочки. Выпекать в предварительно разогретой до 220 С духовке 15 минут.
    3. В это время смешать в миске рикотту со сливками и оливковым маслом. Посолить, поперчить и убрать в холодильник.
    4. Вскипятить в кастрюле воду, добавить бульонный кубик и выложить сначала стручковую фасоль, через 5 минут - горошек в стручке и разделенную на небольшие соцветия брокколи, а еще через 5 минут - замороженный горошек.
    5. Откинуть овощи на дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы они не потеряли цвет.
    6. Бекон нарезать небольшими кусочками и слегка подрумянить на сухой сковороде.
    7. Заполнить тарталетки охлажденным кремом из рикотты, сверху добавить немного овощей и бекона.
     

    kraunder86 и Мицура Л нравится это.

  2. Umwpoeefe

    By:Umwpoeefein: 2 фев 2017
    Шашлова Катя

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    44
    Какой замечательный рецепт тарталеток с рикоттой и овощами - яркий, красочный и аппетитный!
     
    Equedzns нравится это.
  3. Бабикова О

    By:Бабикова Оin: 21 июл 2017
    Бабикова Ольга

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    58
    @mariannau, Рецепт просто прелесть!
     
    Гуцал Г нравится это.
  4. МаняН

    By:МаняНin: 23 авг 2017
    Никифоров

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    31
    очень вкусный рецепт тарталеток с рикоттой и овощами, буду рада воспользоваться рецептом.
     
  5. ivanchenko79

    By:ivanchenko79in: 10 сен 2018
    Иванченко Лена

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    19
    Тарталетки с рикоттой и овощами для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
Top