Эта оригинальная закуска украсит как домашний, так и праздничный стол. Обязательно сохраните данный рецепт.Характеристики рецептаНациональная кухня: Средиземноморская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 114 килокалорийПовод: 2 часаИнгредиенты на 3 порцииМука пшеничная 100 гМасло сливочное 50 гЯичный желток 1 шт.Молоко 25 млМука миндальная 40 гРикотта 100 гСливки 3 ст. л.Масло оливковое 3 ст. л.Брокколи 1/1, кочанаГорошек замороженный горстьГорошек в стручке 12 шт.Стручковая фасоль 12 шт.Бекон 100 гСоль, перец по вкусуБульонный кубик 1 шт.ПошаговоВ миске смешать пшеничную муку с миндальной. Добавить нарезанное кубиками размягченное масло и начать вымешивать тесто руками. Далее добавить яичный желток и молоко. Вымесить гладкое тесто, скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на час.Раскатать тесто, нарезать его кружочками и выложить в формочки. Выпекать в предварительно разогретой до 220 С духовке 15 минут.В это время смешать в миске рикотту со сливками и оливковым маслом. Посолить, поперчить и убрать в холодильник.Вскипятить в кастрюле воду, добавить бульонный кубик и выложить сначала стручковую фасоль, через 5 минут - горошек в стручке и разделенную на небольшие соцветия брокколи, а еще через 5 минут - замороженный горошек.Откинуть овощи на дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы они не потеряли цвет.Бекон нарезать небольшими кусочками и слегка подрумянить на сухой сковороде.Заполнить тарталетки охлажденным кремом из рикотты, сверху добавить немного овощей и бекона.
Тарталетки с рикоттой и овощами для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.