Лазанья овощная из лаваша

Национальная кухня:
  1. Д_Шатагин

    By:Д_Шатагинin: 12 дек 2016
    Даша

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    42

    Непростой рецепт лазаний овощная из лаваша домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 97 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 97 килокалорий

    Лазанья овощная из лаваша

    Ингредиенты на 6 порций

    • Лаваш 1 шт.
    • Морковь 3 шт.
    • Капуста пекинская 1 шт.
    • Перец сладкий болгарский 1 шт.
    • Оливковое масло 2 ст. ложк
    • Сахарный песок 1 ч. ложк
    • Смесь перцев по вкусу
    • Масло сливочное 1 ч. ложк
    • Мука пшеничная 2 ст. ложк
    • Сливки питьевые 500 г.
    • Чеснок 1 шт.
    • Базилик сушеный по вкусу
    • Мускатный орех молотый по вкусу
    • Поваренная соль по вкусу

    Пошагово

    1. Это вариация на тему лазаньи для тех, кто любит готовить быстро. Лаваш здесь с успехом заменяет готовые листы для лазаньи из супермаркета. Итак, начнем! Натрите на крупной терке морковь и обжарьте ее в оливковом масле. При обжарке добавьте немного сахарного песка. Я не знаю, как сахар это делает, но с ним овощи для обжарки реально становятся вкуснее, ярче что ли.
    2. Отправьте в сковороду к моркови сладкий болгарский перец (свежий или замороженный) и пекинскую капусту. Можно использовать и белокочанную, но, согласитесь, вкус и запах пекинской в готовом блюде намного деликатнее. Через несколько минут после жарки добавьте в овощи томатную пасту, посолите, поперчите. Условно разделите готовую начинку по количеству слоев будущей лазаньи, так будет легче равномерно ее распределить.
    3. Готовим соус для заливки. Тщательно (чтоб без комочков!) смешайте в сотейнике муку, сливки, измельченный зубчик чеснока, немного мускатного ореха и базилика. Посолите.
    4. Варите при постоянном помешивании на небольшом огне до загустения.
    5. Промажьте противень сливочным маслом (масло можно заменить маргарином). Разрежьте лаваш на кусочки по размеру противня без «припусков» на бортики. Начните сборку лазаньи в таком порядке: лаваш, на лаваш овощи, на овощи соус. Так повторите 4 раза. По желанию самый верхний слой можно посыпать тертым сыром. Запекайте минут тридцать, пока не подрумянится.
    6. У меня получилась нежная и «сливочная» на вкус лазанья. Приготовьте свою вариацию на тему! С наступающим приятным аппетитом :)
     

    Ozaefauoz нравится это.

  2. a_ksyusha

    By:a_ksyushain: 29 дек 2016
    Алексина Ксюша

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    38
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    ТаняА, Jbuaoozos, Eeqoaoow и ещё 1-му нравится это.
  3. Поклад Ю

    By:Поклад Юin: 19 янв 2017
    Поклад Юляша

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    28
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Kgnozofoi нравится это.
  4. Светлана_Т

    By:Светлана_Тin: 7 фев 2017
    Теренина Светлана

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    45
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Л_Темченюк и Ypeeoloos нравится это.
  5. ПолинаТ

    By:ПолинаТin: 17 апр 2017
    Тимчак

    Регистрация:
    30 янв 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    13
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Красова Е нравится это.
  6. Azloouc

    By:Azlooucin: 21 июл 2017
    Дорожко Инна

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    23
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    tabunschikov87 нравится это.
  7. Ehwcipv

    By:Ehwcipvin: 1 окт 2017
    Каплун Лида

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    43
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Equodpe нравится это.
  8. ЗояД

    By:ЗояДin: 9 авг 2018
    Дроздова Зоя

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    39
    спасибочки
    как раз собралась делать лазанья овощная из лаваша
     
Top