Непростой рецепт лазаний овощная из лаваша домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 97 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 97 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийЛаваш 1 шт.Морковь 3 шт.Капуста пекинская 1 шт.Перец сладкий болгарский 1 шт.Оливковое масло 2 ст. ложкСахарный песок 1 ч. ложкСмесь перцев по вкусуМасло сливочное 1 ч. ложкМука пшеничная 2 ст. ложкСливки питьевые 500 г.Чеснок 1 шт.Базилик сушеный по вкусуМускатный орех молотый по вкусуПоваренная соль по вкусуПошаговоЭто вариация на тему лазаньи для тех, кто любит готовить быстро. Лаваш здесь с успехом заменяет готовые листы для лазаньи из супермаркета. Итак, начнем! Натрите на крупной терке морковь и обжарьте ее в оливковом масле. При обжарке добавьте немного сахарного песка. Я не знаю, как сахар это делает, но с ним овощи для обжарки реально становятся вкуснее, ярче что ли.Отправьте в сковороду к моркови сладкий болгарский перец (свежий или замороженный) и пекинскую капусту. Можно использовать и белокочанную, но, согласитесь, вкус и запах пекинской в готовом блюде намного деликатнее. Через несколько минут после жарки добавьте в овощи томатную пасту, посолите, поперчите. Условно разделите готовую начинку по количеству слоев будущей лазаньи, так будет легче равномерно ее распределить.Готовим соус для заливки. Тщательно (чтоб без комочков!) смешайте в сотейнике муку, сливки, измельченный зубчик чеснока, немного мускатного ореха и базилика. Посолите.Варите при постоянном помешивании на небольшом огне до загустения.Промажьте противень сливочным маслом (масло можно заменить маргарином). Разрежьте лаваш на кусочки по размеру противня без «припусков» на бортики. Начните сборку лазаньи в таком порядке: лаваш, на лаваш овощи, на овощи соус. Так повторите 4 раза. По желанию самый верхний слой можно посыпать тертым сыром. Запекайте минут тридцать, пока не подрумянится.У меня получилась нежная и «сливочная» на вкус лазанья. Приготовьте свою вариацию на тему! С наступающим приятным аппетитом