Очень сочные и необыкновенно вкусные голубцы под силу любой хозяйке!Я люблю голубцы, но другой раз, скажу честно, просто не хочу,или некогда, с ними играться. Поэтому есть один рецепт, который так и называется голубцы ленивые в духовке. Есть много способов его приготовления, но я напишу, как делаю их я.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ГолубцыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 174 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийДля фарша:Капуста 500 грРис 200 грСвинина (или говядина+сало) 500 грЛук 2 шт.Морковь 2 шт.Томатная паста (или кетчуп) 100 грСметана 200 млПерец по вкусуСоль по вкусуДля поджарки:Подсолнечное масло 50 млПошаговоОтвариваю рис. Шинкую капусту и солю. Когда она немного постоит отжимаю от сока. Беру свиное мясо, можно и говядину, только тогда бросаю еще и сало, что бы фарш был немного жирноватый, и пропускаю через мясорубку. Далее в большой сковородке поджариваю лук, предварительно порезанный на кубики, до золотистого цвета, сюда бросаю морковку, натертую на крупной терке, фарш, томатную пасту, но мне больше нравится обычный кетчуп, и сметану. Все пусть немного протомится. Смешиваю нашу за жарку с рисом, капустой, солю, перчу. Теперь нужно массу выложить в ту посуду, в которой хотите запекать. Ставлю в духовку приблизительно на сорок минут. Можно ставить и на меньше. Например мне нравится, когда капуста для ленивых голубцов в духовке не очень мягкая, а наоборот еще хрустит. Но все это конечно на любителя.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать ленивые голубцы в духовке, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.