Простой рецепт летнего горохового супа домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 385 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, Гороховый супСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 385 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииГорох 350 гЗеленый лук с луковицей 1 штукаЧеснок 2 головкиСметана 4 столовые ложкиЛистья кинзы по вкусуРастительное масло 1 столовая ложкаОвощной бульон 800 млПошаговоГорох, зеленый лук вымыть. У стручков гороха срезать кончики, зеленый лук мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить.Разогреть масло, обжарить лук и чеснок, 3 минуты. Разогреть овощной бульон. Положить горошек, обжаренный лук и чеснок. Варить на медленном огне 10 минут.Перелить суп в блендер и взбить в однородную массу. Посолить, поперчить. Остудить и убрать в холодильник. При подаче разлить по тарелкам и добавить по 1 столовой ложке сметаны. Украсить кинзой.