Рассольник с говядиной и перловкой

Национальная кухня:
  1. Зина_Ф

    By:Зина_Фin: 30 ноя 2016
    Федоринова Зина

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    64

    Рассольники традиционно считаются мужским блюдом. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить рассольник с перловкой и говядиной, который обязательно понравится вашему избраннику.

    Несмотря на наличие в рецепте соленых огурцов, рассольник обладает мягким и чуть сладковатым вкусом. Суп получается необычайно наваристым и сытным. Советую попробовать приготовить его как можно скорее. Уж очень вкусно получается!

    Количество порций: 7

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы, Рассольник
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 286 килокалорий
    • Повод: На обед

    Рассольник с говядиной и перловкой

    Ингредиенты на 7 порций

    • Говядина на кости — 500 Грамм
    • Картофель — 5-6 Штук
    • Огурцы соленые — 3 Штуки
    • Морковь — 2 Штуки
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Перец черный горошком — 3-5 Штук
    • Лавровый лист — 3 Штуки
    • Перловая крупа — 1 Стакан
    • Огуречный рассол — 0,5 Стакана

    Пошагово

    1. Перловую крупу необходимо хорошенечко промыть. Далее оставьте ее размокать на ночь. Тогда рассольник приготовится гораздо быстрее.
    2. Хорошо промываем мясо проточной водой, кладем в кастрюлю и ждем, пока вода закипит. Сливаем воду, моем кастрюлю, снова кладем в нее кусок мяса. Добавляем чистую воду и готовим наваристый бульон в течение 1,5-2 часов.
    3. За это время нарезаем кубиками картофель, огурцы и лук, трем морковку. Лук с морковью пассеруем на сковороде с растительным маслом.
    4. На отдельной сковороде томим нарезанные огурцы несколько минут, затем добавляем рассол и снимаем с огня. В готовый бульон выкладываем картофель, перловку. Когда крупа сварится наполовину, добавляем огурцы и овощи. Пробуем бульон, добавляем лавровый лист, перец по вкусу.
    5. Рассольник держим на огне еще 5 минут. Если суп кажется несоленым, добавляем в него еще немного рассола. Приятного аппетита!
     

    g_lika и Надя_Г нравится это.

  2. Odnuuaopt

    By:Odnuuaoptin: 30 ноя 2016
    Калявина Юля

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    45
    Симпатии:
    86
    Рецепт рассольника с говядиной и перловкой понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Ydrfoer нравится это.
  3. М_Кулик

    By:М_Куликin: 17 фев 2017
    Кулик Марианна

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    26
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    Atgoamtwu нравится это.
  4. Яся_Б

    By:Яся_Бin: 6 апр 2017
    Булах Яся

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    64
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Zlboiuf нравится это.
  5. Iooeediu

    By:Iooeediuin: 21 июл 2017
    Куйвамцуки

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    63
    Зина_Ф, спасибо большое, за вкусный превкусный рассольник с говядиной и перловкой!!!
     
    И_Гамаль и ЭляЭ нравится это.
  6. Aelaiwo

    By:Aelaiwoin: 28 июл 2017
    Куртанова

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    44
    Очень своевременно выставлен рецепт. Зина_Ф, Спасибо!
     
    sviridenko92 нравится это.
  7. innap

    By:innapin: 11 сен 2017
    Инна П

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    52
    спасибочки за вкусняшку
     
    Pkodfexsn нравится это.
  8. svetlova78

    By:svetlova78in: 5 янв 2018
    Светлова Лиля

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    27
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    ipfreo и malkovich90 нравится это.
  9. Fpxofas

    By:Fpxofasin: 30 янв 2018
    Земляк Алеся

    Регистрация:
    5 июл 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    11
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала рассольник с говядиной и перловкой!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Uictovc нравится это.
Top