Запеканка из кабачков и баклажанов

Национальная кухня:
  1. iftvo

    By:iftvoin: 12 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    39

    Вот уж где действительно царское блюдо - как по вкусу, так и по внешнему виду, его хоть сейчас ставь на праздничный стол! Ну а обычный обед или ужин с такой запеканкой станет торжественным и ярким.

    Конечно, из свежих овощей можно сделать много куда более простых и легких блюд, но если салаты и различные рагу уже порядком надоели, то нужно придумать что-то более оригинальное и интересное. Рецепт приготовления запеканки из кабачков и баклажанов, о котором я хочу вам рассказать, не так прост, как может показаться, ведь на самом деле это блюдо с секретом. Дело в том, что кабачок в нем отлично сочетается с баклажаном, а благодаря добавлению помидоров и особого соуса, вкус у овощей становится, как у маринованных. В общем, передать это необычный вкус словами довольно трудно, лучше сами приготовьте запеканку из кабачков и баклажанов в домашних условиях, и я надеюсь, она вам понравится, так же как и мне.

    Количество порций: 5-6

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Запеканка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч 40 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 204 килокалорий
    • Повод: На обед

    Запеканка из кабачков и баклажанов

    Ингредиенты на 5 порций

    • Баклажан — 700-800 Грамм
    • Кабачок — 600-700 Грамм
    • Помидор — 1200 Грамм (600 гр - в запеканку, 600 гр - в соус)
    • Перец болгарский — 200 Грамм
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Зелень свежая измельченная — 4 Ст. ложки (петрушка, укроп)
    • Чеснок — 3-4 Зубчиков
    • Масло растительное — 2-3 Ст. ложек (+ для жарки)
    • Специи — - По вкусу (базилик, корица, гвоздика, душистый перец, перец черный молотый)
    • Соль — - По вкусу

    Пошагово

    1. Для начала промываем кабачки и баклажаны и вытираем их от воды. Затем нарезаем кружочками, посыпаем их солью и оставляем так на какое - то время.
    2. А сами тем временем приготовим соус. Для этого наливаем в сковородку или сотейник растительное масло и обжариваем на нем до прозрачности нарезанный мелко лук. Затем очищаем помидоры от кожицы и перетираем их в пюре, выкладываем на сковородку к луку, добавляем специи. Болгарский перец чистим, промываем и также мелко нарезаем, и как только соус закипит, выкладываем его на сковороду. Затем соус солим и варим на медленном огне в течение 10 минут.
    3. Теперь по кругу выкладываем в форму, где будем выпекать запеканку, кольца баклажана, кабачка и помидора, чередуя их. Заливаем овощи приготовленным соусом.
    4. Сверху выкладываем измельченный чеснок и свежую зелень, сбрызгиваем запеканку растительным маслом.
    5. И отправляем ее в разогретую до 175-180 градусов духовку примерно на час. При желании можете посыпать готовое блюдо тертым сыром, но и без него получается безумно вкусно. Приятного аппетита!
     

    ЛидаБ нравится это.

  2. Xaqgxco

    By:Xaqgxcoin: 20 дек 2016
    Лозенкова Таня

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    56
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Vdueejei и syschenko93 нравится это.
  3. zoydpu

    By:zoydpuin: 25 май 2017
    Member

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    32
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Xxiofeaa и Оля_Д нравится это.
  4. Xsimeidg

    By:Xsimeidgin: 19 янв 2018
    Вирченко

    Регистрация:
    19 авг 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    21
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Knlfhsipo нравится это.
  5. Мирзаева М

    By:Мирзаева Мin: 22 апр 2018
    Мирзаева Маргарита

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    23
    А я думала разбираюсь в приговтолении запеканки из кабачков и баклажанов:D:D, аздесь такое:)
     
    Сластенко В, Галя_Ф и aovae нравится это.
  6. Uvaauzvt

    By:Uvaauzvtin: 21 июн 2018
    Маковоз

    Регистрация:
    7 авг 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    19
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    З_Чумак нравится это.
Top