Тирамису с рикоттой и манго

Национальная кухня:
  1. Болдина Т

    By:Болдина Тin: 7 дек 2016
    Болдина

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    48

    Всеми известный и любимый Тирамису настолько покорил мир, что появляются новые и новые рецепты, порой не имеющие ничего общего с классическим. Главное — печенье Савоярди, пропитанное каким-нибудь сиропом, Маскарпоне и принцип выкладывания десерта.

    Тирамису у меня самый любимый десерт, с которым я экспериментирую. Хочу познакомить вас с очередным вариантом, возможно далёким от итальянского, но с оригинальными продуктами и моей идеей. Тирамису по моему рецепту имеет сниженное количество калорий, значит его можно съесть гораздо больше. Всем приятной дегустации!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 285 килокалорий
    • Повод: Десерт, банкет

    Тирамису с рикоттой и манго

    Ингредиенты на 8 порций

    • Апельсин 2 шт.
    • Ликёр лимонный 150 мл
    • Лимон 1 шт.
    • Манго 3 шт.
    • Молоко 130 мл
    • Печенье Савоярди 300 г
    • Сахар 120 г
    • Сыр Маскарпоне 500 г
    • Сыр рикотта 500 г

    Пошагово

    1. Подготовим ингредиенты: маскарпоне, рикотту, манго, лимон, апельсины, молоко, ликёр, бисквитное печенье Савоярди, сахар.
    2. Смешаем сыр маскарпоне с сыром рикотта.
    3. Добавим сахар к сырам.
    4. Отделим цедру с лимона и 1 апельсина, добавляя сразу к сыру. Выжимаем сок с лимона и 2 апельсинов, отставим в сторону.
    5. Вливаем молоко и всё перемешаем миксером до однородного густого крема.
    6. В соки вливаем лимонный или апельсиновый ликёр. Если хотите без алкоголя, то замените на сироп в одинаковой пропорции.
    7. Манго очистим от кожуры и нарежем на дольки.
    8. Печенье окунаем в сироп и выкладываем в форму.
    9. На печенье кладём дольки манго, как можно ближе друг к другу.
    10. На манго распределяем половину крема. Выравниваем.
    11. Повторяем действия со смачиванием печенья в сиропе и выкладывания его на крем. Затем повторяем действия шагов 9, 10 вторым слоем.
    12. Верх крема можно разровнять или сделать волнами.
    13. Сверху украсим кусочками манго. Убираем на холод, как минимум на 2,5-2 часа. Тирамису с рикоттой и манго можно подавать. Приятного аппетита!
     

    l_nyuta, Прибылова В и v_dina нравится это.

  2. ЭльвинаН

    By:ЭльвинаНin: 5 фев 2017
    Недова Эльвина

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    46
    Надо попробовать приготовить тирамису с рикоттой и манго
     
    Boopveeym, Eoadyrxbd и Мужиканова А нравится это.
  3. Eruuufeu

    By:Eruuufeuin: 25 фев 2017
    Марианна А

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    20
    Тирамису с рикоттой и манго - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
  4. klaid81

    By:klaid81in: 25 фев 2017
    Клайд Олеся

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    40
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Дорошкина В и Hiovtpe нравится это.
  5. m_sofiya

    By:m_sofiyain: 21 июл 2017
    Макшакова

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    16
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Политаева И нравится это.
Top