Пляцок вишневый с безе и шоколадом

Национальная кухня:
  1. danyaz

    By:danyazin: 7 дек 2016
    Даня З

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    37

    Потрясающе вкусный и нежный десерт с воздушным безе!

    Вкусно.

    А я все увлекаюсь пляцоками. Этот пляцок вишневый нашла в интернете, переделала рецепт под вкусы своей семьи. Получился очень вкусный торт-пирог.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Безе
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 349 килокалорий

    Пляцок вишневый с безе и шоколадом

    Ингредиенты на 15 порций

    • Для теста:
    • Яичные желтки 6 шт.
    • Сахар 100 гр
    • Сметана 100 гр
    • Сливочное масло 200 гр
    • Мука 300 гр
    • Разрыхлитель 10 гр
    • Для безе:
    • Яичные белки 6 шт.
    • Сахар 200 гр
    • Крахмал 2 стол. л.
    • Мак пищевой (сухой) 50 гр
    • Для крема:
    • Вареное сгущенное молоко (вареное) 1 шт.
    • Крахмал 2 стол. л.
    • Для глазури:
    • Молоко 3 стол. л.
    • Шоколад 50 гр

    Пошагово

    1. Для теста: яйца взбить с сахаром, добавить сметану, масло, все хорошо взбить. Всыпать муку и разрыхлитель. Замесить тесто.
    2. Тесто разделить на 4 части.
    3. В форму (у меня 17 х28) постелить пергаментную бумагу и выпечь все коржи поочередно.
    4. Выпекать 8-10 минут при температуре 180 градусов.
    5. С бумаги готовые коржи не снимать, оставлять на столе как есть.
    6. Взбить белки с сахаром до пиков. Добавить крахмал и мак. Хорошо размешать.
    7. Выложить взбитые белки на коржи.
    8. Перенести коржи на бумаге в духовку.
    9. Так как у нас 4 коржа, то положить их на 2-х уровнях, по два на каждом. Периодически противни с коржами менять местами.
    10. Установить температуру сначала 150 градусов. Потом, когда появится корочка, 90 градусов. Дальше подсушивать безе при температуре 50 градусов.
    11. Сбить крем из вареной сгущенки и размягченного сливочного масла.
    12. Когда безе затвердело, коржи из духовки вынуть. Смазать 2 коржа кремом из сгущенки, сверху на них положить другие два коржа безе вниз.
    13. Вишню открыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости.
    14. Удалить из ягод косточки.
    15. В 50 мл жидкости от вишневого компота растворить крахмал.
    16. Остальную жидкость вскипятить, добавить растворенный крахмал и сварить кисель.
    17. Два склеенных кремом коржа положить на блюдо, налить часть киселя, размазать его. Выложить ягоды вишни, залить оставшимся киселем.
    18. Сверху уложить оставшиеся склеенные два коржа.
    19. Поставить пляцек в холодильник на час - полтора.
    20. На водяной бане нагреть молоко, положить разломанные кусочки шоколада и растопить его до однородного состояния.
    21. Достать пляцек, обрезать лишнее безе, полить растопленным шоколадом, разрезать на пирожные.
     

    z_inga и Eoxeoce нравится это.

  2. Катарина_Т

    By:Катарина_Тin: 10 дек 2016
    Торгашкова Катарина

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    64
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    О_Рыбников, ВикаН и Лана_С нравится это.
  3. Брень П

    By:Брень Пin: 11 дек 2016
    Полли

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    74
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю пляцка вишневого с безе и шоколадом
     
    nevmatulina80 нравится это.
  4. Axiidngqm

    By:Axiidngqmin: 21 июл 2017
    Лищук

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    31
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    v_nadezhda, Teoojehx и oueoye нравится это.
  5. yasyav

    By:yasyavin: 13 дек 2017
    Валеева

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    57
    Отличный рецепт:)
    Обожаю пляцка вишневого с безе и шоколадом
     
    Образцова И нравится это.
Top